Гинекология

Ложная беременность или выкидыш

Михаил Владимирович, здравствуйте! Меня уже долго мучает один вопрос, ответ на который я надеюсь получить от Вас. В прошлом цикле со мной произошла такая ситуация: я "вычисляла" овуляцию по тестам для того, чтобы наверняка пытаться забеременеть. После того, как тест показал 2 полоски, мы с мужем, как и объясняли в инструкции, вплотную занимались этим вопросом. После этих благоприятных дней я уже через неделю стала ощущать себя беременной. Появилась тошнота, чувствительность к резким запахам, увеличился аппетит, стала чувствительнее грудь, настроение менялось постоянно. Еще через неделю я стала ощущать тонус матки (мог ли быть тонус без беременности?), а именно-в области матки сжимался комок после того как я понервничаю на работе. Стала болеть поясница, появилась одышка небольшая, учащенное мочеиспускание (без болевых ощущений). Ближе к дню предполагаемых критических дней стал чаще ощущаться "тонус". Тесты показывали отрицательный результат. В итоге-точно в день предполагаемых месячных они начались, а с ними пришло разочарование и слезы: ведь я была уверена, что это долгожданная беременность. В связи с этим у меня вопрос - это могла быть беременность, которая закончилась выкидышем, или это была ложная беременность?Да, после начала месячных (или не месячных) я сдавала кровь на половые гормоны и прогестерон на 3 день цикла был в 3 раза выше. Спасибо за внимание. Буду ждать ответа.
Добрый день, Просто Алена! Вы знаете, сложно судить, о том, что уже произошло. Описываемые Вами признаки характерны для беременности, однако, как правило, они развиваются несколько позже, т.е. уже на фоне задержки менструации. Говорить о том, что это была беременность не правильно. Иногда при беременности в дни ожидаемой менструации бывают скудные кровяные выделения из половых путей, но они отличаются от менструальных. На будущее, при планировании беременности, для подтверждения или опровержения, лучше сдавать кровь на в-ХГЧ, нежели делать тесты на беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Ложная беременность или выкидыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес 1 и 2 типов CMV
Здравствуйте. Можно вопрос пожалуйста, опубликуйте, очень пережмваю. Сдала торч инфекции и показала CMV цитомегаловирус ig G положительный, а ig M отрицательный. HSV 1 и 2 типов герпес ig G положительный...
Мелкокистозная дегенерация левого яичника
Здравствуйте!Мне 21 год,мес.Регулярные.Обратилась в больницу с жалобой на неприятные ощущения в области матки,тесты положительные(в анамнезе выкидыш 7 мес.Назад)но плодного яйца в матке не обнаружено,срок до 3х недель,повторное узи через неделю....
Один лишь низкий уровень РАРРА говорит об отклонениях
Мне 26 лет, мужу 29. В июне 2014 выкидышем на 5-ой неделе завершилась моя первая беременность. Причины не были установлены. После этого мы пролечились от уреоплазмоза. Ранее никаких заболеваний по...
Гормональный сбой или
Добрый вечер, не могу понять свою проблему... Пришла на прием к гинекологу с болью в животе и с + тестом на беременность, сказали киста, матка увеличена на 4-5 недель и...
Подозрение на тяжелую дисплазию
Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна!Много раз обращалась к вам за консультациями еще прошу пожалуйста проконсультируйте мне 35лет одни роды в 2007году и неудачная беременность в начале 2012года закончилась замиранием-выкидышем делали выскабливание...
Трисомия 21
Здравствуйте! Не могу ни спать, ни есть! Сдала кровь (скрининг), вызвали к генетику. Но врач толком ничего не рассказала. Помогите пожалуйста, расшифровать результаты: мне 27 лет, вес 70 кг. УЗИ...
Уреаплазмоз
Во время беремености у меня обнаружели уреаплазму в количестве >=10^4 ccu/ml. На 9 неделе произошел выкидыш, после которого мне приписали лечение от уреаплазмы: генферон и вальпрофен. Так-как у моего мужа...