Консультации / Гинекология

Не понимаю доктора

Сегодня пошла в ЖК становиться на учёт. Моя врач в отпуске, пошла к другой. Десять дней назад лежала в больнице - нашли полип шейки, анализы в норме, УЗИ показало 20 апреля 6 недель и 3 дня (акушерских 7 недель и 1 день), сердцебиение +, плодное яйцо21 мм, КТР 6мм, но при осмотре на кресле врач до этого сказала, что на ощупь матка недель на 5, сказали через 10 дней после выписки идти в ЖК становиться на учёт. Вот пришла я, эпикриз из больницы ещё не пришёл. А врач мне и говорит: матка у вас маленькая, я вас на учёт ставить пока не буду, ну вы,конечно, посдавайте анализы, придёте ко мне 17 мая на приём, может у вас ЗБ. Повыдумывают себе беременности и ходят тут! И полипа я у вас никакого не вижу... Я ей говорю, что про маленькие размеры матки мне говорили и раньше, в больнице, но сказали, что беременность развивается отлично! И кольпосклпию мне делали и полип у меня 10 мм. А она мне: Вы не на базаре, нечего мне тут торговаться! Мне лучше видно! Я то знаю, что у меня всё нормально, но вот как понимать таких врачей? Хорошо, что у меня не первая беременность, да и в больнице была 10 дней назад, анализы и УЗИ - всё отлично! Кроме того, не видя анализов она мне говорит закладывать свечи Бетадиновые (7 дней/на ночь), начать пить дюфастон. Спрашиваю - ЗАЧЕМ? Ответ- свечи для профилактики, не нравятся выделения, а дюфастон - ну так, для профилактики (какой только, я не пойму). Может я чего не понимаю?
Добрый день, Татьяна Павлова (Гатальская)! Доктор женской консультации не имела права отказать Вам в постановке на учет, подойдите к заведующей женской консультации, я думаю, она поможет урегулировать вопрос. Повторное УЗИ малого таз выполняется при наличии жалоб с вашей стороны, отсутствии динамики в росте матки с течением беременности, а так УЗИ необходимо выполнить на первом скрининге 10-14 недель. Использовать какие-либо препараты при беременности только на основании визуальной оценки - неправильно, нужно сдать мазок на флору и по его результатом определиться с лечением. А вот дюфастон, я думаю, следует принимать в течение некоторого времени, т.к. лежали Вы в больнице с угрозой прерывания беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Не понимаю доктора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2012
О консультанте
Специализация