Консультации / Гинекология

Что делать

Здравствуйте, доктор! Помогите, я в растерянности и не знаю что делать. Месячные пришли в срок (20.04) терпимо болезненные, но продлились не как обычно 5-7 дней, а "мазали" еще неделю до 02.05. Из-за этого подозрительного факта я сделала тест на беременность 29.04 - 2 полоски, затем 2 и 3.05 - опять 2 полоски! Анализ ХГЧ 644, а 04.05 УЗИ плодного яйца не показало. Чувствую себя хорошо, уже 2 дня нет "мазни", а врач узи говорит срочно в больницу - подозрение на внематочную беременность. Окружающие говорят что на таком сроке узи врядли что-то покажет, если считать 1м днем задержки 1й день месячных, то сегодня "задержка" 15 дней. Признаков внематочной беременности нет (кровотечения, темпер., болей), лапру делать не хочу, вдруг дейтвительно пока просто не показывает узи мою беременность, но также боюсь сделать хуже. Что посоветуете?
Добрый день, Ольга Семёнова! однозначно, Вам показана экстренная госпитализация в стационар, т.к. вероятность внематочной беременности очень велика. Признаки внематочной беременности уже есть, а вот когда появляются боли, все может произойти очень быстро и с серьезными последствиями. Для задержки 2 недели при УЗИ маточная беременность, как правило, видна, срок предполагает уровень ХГЧ не менее 1000 мЕД/мл. Экстренная госпитализация!!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос