Кардиология

Последствия Ковасаки

Здравствуйте. Мы живем в провинциальном городе, почти 2 года назад моему ребенку был ретроспективно поставлен диагноз болезнь Ковасаки, врачами нашего города болезнь лечилась не квалифицированно и в итоге мы получили не очаговое воспаление, а системное. Только после 4й лихорадки врач областного центра и установил этот диагноз. Аневризмов обнаружено не было. Никаких ограничений нам врач не посоветовал, лишь постоянное наблюдение кардиолога. Но детский кардиолог в нашем городе с населением 110тыс. человек ОДиН!!!Причем на постоянных сессиях или в отсеке сменяемым больничным. Какое наблюдение нам необходимо? Как часто должно делаться эхо и экг? Покалывание после физ.нагрузок (современные танцы) вызывает опасение?
К вопросу приложено фото
Уважаемая Тамара! учитывая что данный диагноз серьезен, до тех пор пока его не снимут нужно проходить ежегодное обследование, и я бы советовала хотя бы раз провести его в крупном центре: НИИ Педиатрии или ин-т Бакулева, а по поводу покалываний к сожалению не видя ребенка не могу сказать.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-кардиолога на тему «Последствия Ковасаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет Мин-ва Здравоохранения РФ
Место работы
Клиника Добромед
Подробности

Елена Евгеньевна ответит на вопросы, связанные с детской и взрослой кардиологией. Проконсультирует на темы развития и правильной работы сердечнососудистой системы, сердечных заболеваний , способах их предупреждения, профилактики и лечения.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мне поставили диагноз ВСД
В течение 2 месяцев ощущаю ком в горле, сильную потливость, сердцебиение 120 и более, сухость во рту) подскажите пожалуйста, чем лечить? Кардиограмма хорошая
Cиндром ранней реполяризации желудочков Патология или норма
Сыну 15 лет, спортсмен-пловец, на последних ЭКГ появился этот синдром. Наши врачи однозначного ответа не дали, опасно это или нет. В интернете, вообще-то, тоже ответы не однозначные. Сама, начитавшись всякой...
Помогите на 13 недели ЧСС 222 удара в минуту
Помогите!!! На 13 недели ЧСС 222 удара?
У ребенка синеют губы
Дочке 7 лет. Когда плачет, у нее синеют губы, а в обычном состоянии они нормального цвета. Я слышала, что когда губы синеют - это проблемы с сердцем.
Результат кардиограммы
У ребенка с 6 лет на ЭКГ брадикардия 50-65 уд. эктопический правопредсердный ритм, либо миграция ритма до года на ЭКГ синусовый ритм. Сейчас ребенку 12, что может вызывать такие изменения?
Диагноз ООО
Здравствуйте, у малыша (2,5 г) диагноз ООО, врачи практически не комментируют, говорят, должно пройти время, назначают диету и элькар, чем это грозит в дальнейшем, если не изменится ситуация. Как можно...
Диагноз МАРС ФХЛЖ
Малышке 4 годика, сделали ЭХО и обнаружили частично функционирующее овальное окно. Диагноз МАРС- ФХЛЖ. Что это такое, как в будущем это отражается на здоровье и влияет ли это на дефицит...