Консультации / Кардиология

Последствия Ковасаки

Здравствуйте. Мы живем в провинциальном городе, почти 2 года назад моему ребенку был ретроспективно поставлен диагноз болезнь Ковасаки, врачами нашего города болезнь лечилась не квалифицированно и в итоге мы получили не очаговое воспаление, а системное. Только после 4й лихорадки врач областного центра и установил этот диагноз. Аневризмов обнаружено не было. Никаких ограничений нам врач не посоветовал, лишь постоянное наблюдение кардиолога. Но детский кардиолог в нашем городе с населением 110тыс. человек ОДиН!!!Причем на постоянных сессиях или в отсеке сменяемым больничным. Какое наблюдение нам необходимо? Как часто должно делаться эхо и экг? Покалывание после физ.нагрузок (современные танцы) вызывает опасение?
К вопросу приложено фото
Уважаемая Тамара! учитывая что данный диагноз серьезен, до тех пор пока его не снимут нужно проходить ежегодное обследование, и я бы советовала хотя бы раз провести его в крупном центре: НИИ Педиатрии или ин-т Бакулева, а по поводу покалываний к сожалению не видя ребенка не могу сказать.
К вопросу приложено фото
Консультация врача кардиолога на тему «Последствия Ковасаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос