Педиатрия

ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ

Здравствуйте доктор. Моему сыну 3.5 месяца. Он родился в срок, доношенный. С 4 ой недели я ему дала аква Д3, 2 капли в день, хотя я тоже все время пила витамины для кормящих мам, в которых есть витамин Д3, еще мы принимали солнечные ванны. Теперь боюсь, что у него будет гиперкальциемия, потому что когда я ему делаю гимнастику, все суставы (особенно суставы ног) хрустят, еще у него гипертонус не прошёл (не знаю насколько связано с этим). Скажите пожалуйста, у ребенка может быть гиперкальциемия? и что мне делать? Спасибо большое.
Первое. Те дозв витамина Д, о которых Вы пишите гипервитаминоза, а следовательно гиперкальциемии вызвать не могут. Сдайте суточную мочу на кальций (в Инвитро точно делают). В лаборатории обычной поликлиники смогут провести пробу Сулковича (необходимо сдать мочу). Один-два плюса = норма. Три-четыре много кальция, гипервитаминоз Д. Отрицательная проба Сулковича - необходимо обследование у эндокринолога (гипотиреоз может быть врожденным). Второе. Гипертонус мышц в норме сохраняется до 3-4 месяцев в норме. Если дольше - необходима консультация невролога. Третье. Если вы ощущаете "щелчок" в суставе - нужен осмотр ортопеда. И я бы не советовал "делать гимнастику" при гипертонусе мышц, кроме поглаживания. Природа не зря держит мыщцы в тонусе.
Консультация врача-педиатра на тему «ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская клиника «Будь здоров»
Подробности

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, ответит на вопросы, касающиеся детского здоровья, питания, ухода за младенцами и детьми более старшего возраста, режима дня, здорового сна, особенностях детского развития.

Задать вопрос
Похожие вопросы
В каких случаях при приеме Зометы принимать дополнительно кальций?
У моей мамы множественные метастазы в костях после рака молочной железы. Ей прописали прием зометы раз в 4 недели. Но когда я искал в интернете, какую диету маме лучше подобрать,...
Можно ли применять миакальцик, если в 2008 году перенесла неходж. лимфому?
До лимфомы спина болела, а после 8 химий поставлена тяжелая форма остеопороза. Три года принимала миакальцик( спрей) и кальций никомед Д-3(по 2 табл.). Но с начала 2013г миакальцика в аптеке...
Камни в почках и гипотиазид
Здравствуйте! Мне 49 лет. Два года назад с помощью УЗИ диагностировали камни (кальциниты, кажется) в обеих почках. Часто отекают руки, ноги. Можно ли принимать гипотиазид для снижения отечности? В инструкции...
Можно ли принимать фарестон при гиперплазии эндометрии?
можно ли принимать фарестон при гиперплазии эндометрии?
Нужна консультация
Здравствуйте. У меня рак молочной железы. Врач прописал ТАМОКСИФЕН. Можно ли его принимать при варикозном расширении вен?
Рак кишечника
Здравствуйте, уважаемый доктор. Моей бабушке 83 года, ей диагностировали злокачественную опухоль кишечника 4 стадии. Она перенесла 5 инфарктов, у неё сахарный диабет, но обходится без инсулиновых уколов. Как ей можно...
Фарестон
Какое побочное действие может вызвать прием фарестона? Может ли он спровоцировать появление метастазов, в частности в матку и яичник при неоперированном раке молочной железы?Можно ли принимать этот препарат онкобольной, принимающей...