Консультации / Психология и психиатрия

Последствие лекарств

Здравствуйте, моему племяннику 2,3 месяца. После заболевания простуды у него начались проблемы с кишечником. Ему выписали эспумизан и маолокс.после курса лечения у него начались агресивные приступы выраженные постоянным плачем крикам . стал драться, кусается, а ему через месяц в садик. Подскажите что делать.
Здравствуйте, Людмила. Если ранее не наблюдалась тенденция подобного поведении в качестве ответной реакции на усталось и ослабленность, то это может быть связано с гастроинтестинальным заболеванием, режимом применения маалокса. В этом случе в первую очередь нужно обращаться к детскому неврологу для проведения обследования и назначения лечения. Если и ранее наблюдались подобные формы поведения, и болезнь усугубила их, то необходимо проводить лечение у невролога и дефектолога, спецпсихолога.
Консультация психотерапевта на тему «Последствие лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2012
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия