Гинекология

Беременность и ветрянка

Дбрый вечер! У меня беременность 4.5 недели. Дней 5 болею ветрянкой, форма лёгкая. Но неужели нужно делать аборт? Или нужно ждать до 12 недель делать анализы, скрининг? Что вы посоветуете? Я очень переживаю.
Добрый день, Аня Кузина! Вирусные инфекции в первом триместре беременности несут в себе опасность внутриутробного поражения плода. По данным литературы, при заражении в первом триместре, только у 2% возникают явления так называемого синдрома врожденной ветряной оспы (шрамы, рубцы, язвочки на коже, аномалии конечностей, поражения глаз, атрофия головного мозга, неврологические поражения). Поэтому, возможность прерывания беременности можно обсуждать лишь при обнаружении признаков поражения плода, т.е. после проведения скрининга. Еще раз обсудите сложившуюся ситуацию со своим гинекологом и примите взвешенное обдуманное решение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и ветрянка
Здравствуйте! Вчера у старшего ребёнка и у меня был контакт с мальчиком, у которого сегодня появились первые высыпания. У меня 17-я неделя беременности, антител к ветрянке нет (сдавала анализ). Есть...
Беременность и ветрянка
Здравствуйте. Мой срок 11 недель. У ребенка в садике в группе обнаружили ветрянку. Ребенок еще не болел, следовательно большая вероятность заразиться. Я болела в детстве лёгкой формой. Подскажите, как мне...
Беременность и ветрянка
Добрый день. У меня срок беременности 38-39 недель и сегодня обнаружила сыпь у старшего ребёнка,врач сказал что ветрянка. Я сама болела в детстве ветрянкой. Есть ли угроза ребёнку в утробе?...
40 неделя беременности и ветрянка
Добрый день! У меня срок беременности 39недель и 4 дня, ПДР 3 марта. Сегодня племянник заболел (появилась сыпь) ветрянкой. Я нахожусь с ним в контакте с 17 февраля, в детстве...
Планирование беременности и ветрянка
Добрый день. Я работаю в детском саду воспитателем, на моей группе карантин по ветрянку, у сына в группе также карантин, стоит ли начинать планировать второго ребенка, если нет, то через...
планирование беременности и ветрянка
Добрый день. Моя дочка заболела ветрянкой, второй день. Я в детстве болела, а вот муж - нет. Дело в том, что мы планируем второго ребеночка, возможно я уже беременна. Что...
планирование беременности и ветрянка
Добрый день! Планируем беременность,ребенок заболел ветрянкой, я сдала анализ на антитела к ветрянке резултат положительныйanti -VZV IgG 547.8 ,но превышает резисцентые значения. Что это означает? Я болею или нет, можно...