Аллергология и иммунология

Как спастись от комаров

Здравствуйте. Моей дочке 8 лет. На укусы комаров сильная аллергическая реакция-место укуса уплотняется и держится отек ф 6-7 см. Наш аллерголог говорит: "Пейте все лето супрастин и мажьтесь кремом от комаров" Ну не могу ж я ее все лето мазать и на таблетках держать?! Подскажите, что нам делать? Мария.
В настоящее время Вам можно предложить только использование кремов (спреев) -репеллентов и фумигаторов для помещений, прием антигистаминных препаратов 2 поколения (зиртек и его анализи, ксизал, эриус и т.п.) - их можно принимать длительно, для облегчения воспаления на места укусов наносить содержащие цинк препараты (циндол, каламин, цинк. мазь), чередуя их с Элиделом (или Фенистилом, при сильной реакции с гормональной мазью). В осненне-зимний сезон можно провести курс, а лучше 2 курса, инъекция гистаглобулина или пртивоаллергического иммуноглобулина - это поможет подготовиться к следующему лету, снизит реакцию на укусы
Консультация врача-аллерголога на тему «Как спастись от комаров» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1993 г.)
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК (филиал на Полежаевской)
Сайт
Подробности

Консультирует по детским аллергическим и аутоиммунным заболеваниям, бронхиальной астме, первичным иммунодефицитам, периодическим и лимфопролиферативным синдромам у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с памятью
Да, пожалуйста дайте какие нибудь игры и занятия. Она пошла в первый класс, но что-то интересное она быстро запоминает.
Гематофобия?
Ирина, добрый день! Моя беда состоит в том, что я плохо себя чувствую, находясь в поликлиниках, больница, особенно во время сдачи крови (из пальца, вены). И часто мне становится не...