Консультации / Гинекология

Мы очень хотим ребенка

Здравствуйте! Живу в Греции. Обратилась здесь к гинекологу, прошла обследование. Врач сказал, что у меня есть шанс забеременнеть, но в интернете читаю, что при моем цикле 20-21 день овуляции не бывает. Мне 42 года, я здорова. Мужу 44, мы очень хотим ребенка. У меня есть взрослый сын, абортов не было. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Здесь вполне нормально рожать детей после 40, но, насколько знаю, наши русские врачи другого мнения. Зараннее благодарна за ответ.
Добрый день, sweta wolkowa! Рожать или не рожать решать Вашей семье, а мнение врачей здесь совсем роли не играет. Проблема в том, что в позднем возрасте шансов на самопроизвольное зачатие все меньше, т.к. количество овуляторных циклов снижается. Рекомендую сдать кровь на ФСГ, эсрадиол, антимюллеров гормон, выполнить УЗИ малого таза, что поможет более точно прогнозировать Ваши шансы на беременность
Консультация врача гинеколога на тему «Мы очень хотим ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос