Консультации / Гинекология

Не правильное предлежание плода

Здравствуйте, хочу узнать может ли быть такое, когда хожу на прием к врачу она ставит головное предлежание, а все три УЗИ показывают ягодичное предлежание. Я очень волнуюсь перевернется ли ребеночек к родам и как можно это сделать?
Здравствуйте! При ручном осмотре возможны ошибки при определении предлежащей части плода, так же возможно, что малыш уже перевернулся после 3го УЗИ. Тактика следующая - в 34-35 недель делается контрольное УЗИ для определения предлежащей части. При тазовом предлежании возможна госпитализация для совершения наружного поворота плода. те попытка перевести его в головное предлежание. Вам сейчас необходимо активно применять коленно-локтевое положение, если есть возможность бассейн, прогулки. Даже если предлежание останется тазовым беспокоится не стоит. Потребуется дополнительное наблюдение и активное ведение родов, которое проводит акушер в роддоме.
Консультация врача гинеколога на тему «Не правильное предлежание плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос