Психология и психиатрия

Старший ребенок и ГВ

Здравствуйте, у меня такой интересный вопрос, может я не по адресу к вам, простите, просто не знаю у кого спросить. Моему сыну сейчас 3 г 2 мес. и до 2 лет он находился на ГВ сейчас я жду второго малыша, и не знаю как сын отреагирует если я буду младшего кормить грудью, прятаться мне будет некуда, сын будет ходить за мной я уверена, и просить грудь, знаю это почти на сто процентов, он просит бутылочку когда видит деток на улице, хотя он её даже ни разу не брал в рот. Ещё до сих пор интересуется моей грудью, смотрит и трогает (пытается залезть под рубашку) Что делать!? Давать или нет!? Я думала может предлагать пить со стакана, сказать, что ляля подрастет и тоже будет пить со стакана. Даже не знаю. Я конечно паникёрша срок маленький ещё, но я волнуюсь а что будет если он станет активно меня сосать, ему же будет на тот момент почти 4 года. Спасибо .
Здравствуйте! Если Вы отучили ребенка от груди - то НЕЛЬЗЯ ее возвращать. Скорее всего, к появлению второго малыша у него необходимости в груди уже не будет. Требование груди свидетельствует о тревожности и беспокойстве сына, сося грудь, он успокаивается. Я рекомендую Вам ввести замещающую грудь бутылочку и давать ее всякий раз, когда он просит грудь, волнуется или тревожится. Не обсуждайте с ним сейчас грудь и как маленький будет ее сосать в будущем. Старайтесь развивать его самостоятельность во всем, ведь чем самостоятельнее становится малыш, тем он менее зависим от Вас и Вашей груди. Давайте ребенку маленькие поручения, хвалите его за их выполнение, подчеркивайте, что он уже взрослеет и отлично самостоятельно справляется с делами, что вызывает у Вас радость и гордость. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Старший ребенок и ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова
Место работы
"Пампа Грин"
Подробности

Детский психолог, кандидат психологических наук, руководитель комплекса детских развивающих занятий.

Сфера профессиональных интересов: детская психология и педагогика.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики и гв
Здравствуйте! Моему ребёнку 3 месяца, полностью на гв. Я заболела, врач подозревает пневмонию, т.к.старшего сына положили в больницу с таким диагнозом. Прописали пить азитромицин. Скажите, пожалуйста, нужно ли прекращать гв...
Лекарства при беременности и лактации
Доброй ночи Подскажите пожалуйста,какие препараты можно использовать при беременности и лактации(кормлю старшего ребенка (гв) и вынашиваю малыша) при хламидиозе?чтоб не навредить ни одному из детей?существуют такие препараты? Спасибо
Антибиотик при гв
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 10,5 месяцев, всегда был только на гв, сейчас я заболела, вылечить простуду не удалось, из-за того, что температура не спадала мне врач назначила Флемрксин Солютаб 5...
кашель и заложенность носа у ребенка 5 мес.
Здравствуйте, моему малышу 5 месяцев, набухли десны,появился кашель с мокротой,заложенность носа. Врач назначила аскорил.Разумно ли это? ведь маленькие дети не умеют отхаркивать, и препарат для более старших детей предназначен.(мы на...
Прекращение гв
Здравствуйте! подскажите пожалуйста моему малышу 11 мес хочу прекратить гв сейчас кормлю только ночью. Что можно давать вместо груди? детские смеси он не пьёт, любит агшу 2 сколько раз в...
вирус знштейн бар и цитомегавловирус
у моей дочке ей 10 месяцев после ветрянки температура держалась 37,2 выявили вирус энштейн-барр и цитомегаловирус прошла курс лечения внутри-в имуноглобулин, циклоферон и свечи кипферон. час надо сдать повторные анализы....
гв
Здравствуйте я хотела бы у вас проконсультироваться моей старшой дочери год и 6 месяцев сидит на грудном дело в том, что мы перевязаны к сисе кушаем при условии, что потом...