Консультации / Отоларингология

Двухсторонняя смешанная тугоухость

Здравствуйте, моей дочке 6 лет, ставили диагноз аденоиды 2-3 степени, рот приоткрыт, часто переспрашивает. Аденоиды удалили, теперь нам ставят диагноз двухсторонняя смешанная тугоухость. Скажите, пожалуйста, какова вероятность, что ребенок в дальнейшем будет слышать лучше. Спасибо.
Здравствуйте, Ольга. К сожалению, при удалении аденоидов иногда остается аденоидная ткань, которая в дальнейшем может расти, особенно, это касается детей с аллергической настроенностью. Необходимо Вашего ребенка дообследовать, а это: рентгенография носоглотки, эндоскопическое исследование носоглотки. Если оставшуюся ткань удалить оперативно или сократить медикаментозно- есть вероятность того, что носовое дыхание со временем восстановится и проблема с нарушением слуха разрешится. А также, ребенку нужно провести аудиометрию и тимпанометрию в динамике( раз в три месяца).
Консультация врача отоларинголога на тему «Двухсторонняя смешанная тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос