Отоларингология

Двухсторонняя смешанная тугоухость

Здравствуйте, моей дочке 6 лет, ставили диагноз аденоиды 2-3 степени, рот приоткрыт, часто переспрашивает. Аденоиды удалили, теперь нам ставят диагноз двухсторонняя смешанная тугоухость. Скажите, пожалуйста, какова вероятность, что ребенок в дальнейшем будет слышать лучше. Спасибо.
Здравствуйте, Ольга. К сожалению, при удалении аденоидов иногда остается аденоидная ткань, которая в дальнейшем может расти, особенно, это касается детей с аллергической настроенностью. Необходимо Вашего ребенка дообследовать, а это: рентгенография носоглотки, эндоскопическое исследование носоглотки. Если оставшуюся ткань удалить оперативно или сократить медикаментозно- есть вероятность того, что носовое дыхание со временем восстановится и проблема с нарушением слуха разрешится. А также, ребенку нужно провести аудиометрию и тимпанометрию в динамике( раз в три месяца).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Двухсторонняя смешанная тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Астраханская Государственная Медицинская Академия, Педиатрический факультет
Место работы
Сеть поликлиник «Семейный доктор» (Поликлиника №5, ул. Баррикадная, 19, стр. 3)
Подробности

Марина Батырбековна проконсультирует по вопросам заболеваний уха, горла и носа, порекомендует оптимальные методы лечения, а также расскажет как правильно чистить ушки и носик своему ребенку.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со слухом
Здравствуйте! 3 апреля 2017 года была сделана тимпанопластика 3 типа( ухо после нескольких санирующих операций). Поставили тотальный титановый протез.Слух после тимпанопластики с 3 степени поднялся на 1 степень. На днях,...
Двухсторонняя смешанная тугоухость
Дополнительно тугоухости ставят диагноз отосклероз, предлагают оперативное лечение - стапедопластика. В левом ухе постоянно шумит, начинается шум в правом ухе. Какие обследования, анализы нужны для подтверждение отеросклероза? Операция улучшит слух?...
Двухсторонний острый экссудативный средний отит
Добрый день! Ребенку 6 мес, 14 января был сильный насморк, без температуры, больше никаких признакрв не было, сон-аппетит в норме, врача не вызывали. Лечили промыванием физ р-ром, називином 3 дня,...
Тугоухость
ДОКТОР ПОМОГИТЕ!!! сыну 10 лет. после отдыха в Анапе начались проблемы сначала с носом- затяжные частоповторяющиеся трудноподдающиеся гаймориты. затем ставят диагноз смешанная тугоухость 2 ст. вследствии двухстороннего хр. эксудативного ср....
Двухсторонняя смешанная тугоухость
у матери двухсторонняя смешанная тугоухость, в следствии этого потеря слуха, подскажите пожалуйста в какую клинику нужно обратиться, чтобы восстановить слух? и примерную стоимость, операции или лечения?
судороги
Моя сестренка заболела минингоэнцефалитом в 3 месяца 1990 году. Последствия: Резидуальная энцефалопатия,двухсторонняя нейросенсорная тугоухость,синдром внутречерепной гипертензии,симтоматическая фокальная эпилепсия с частыми карциальными препадками с вторичной генерализацией. Судороги начались с 2006 года....
двухсторонняя смешанная тугоухость.
Добрый день!может обратиласть не по адресу, но мне больше некуда обратиться.дело в том, что у моего молодого человека двухсторонняя смешанная тугоухость 3 степени(это по одним данным) по другим двухсторонняя сенсоневральная...