Консультации / Гинекология

Противозачаточные таблетки и как их принимать

Здравствуйте Екатерина Николаевна!Мне 31 год родила я 29 лет ребенку 1.5 года после рода я очень похудела и сейчас так же только отучила от груди теперь хотела принимать противозачаточные таблетки.Как их нужно принимать и какую можно? Спасибо Вам большое!!!
Нужно знать есть ли у Вас противопоказания к приему гормональных препаратов: варикозное расширение вен нижних конечностей, заболевания печени, онкология в анамнезе, мигрени, нарушения свертываемости крови. При отрицательных ответах нужно выбрать препарат. Существует масса вариантов от самых простых до лечебных, есть так же препараты обладающие косметическим эффектом (улучшают состояние волос ногтей). Оптимальным является низкодозированные препараты типа линденет 30, регулон, жанин, ярина, логест. Прием начинается в первый день месячных и продолжается 21 день, после которого делается 7 дней перерыва и на 8 день прием новой упаковки. В дни перерыва наступают менструалоподобные выделения. Первые три месяца приема возможны побочные эффекты связанные стем, что организму нужно перестроиться на препарат: мажущие кровянистые выделения, чувство набухания в груди, тошнота. Бросать прием на середине препарата ни в коем случае нельзя. Если Вы считаете , что он Вам не подходит нужно допить упаковку до конца и затем заменить препарат или отменить вообще. Необходимость в дополнительной контрацепции отсутствует если препарат применяется с первого дня месячных.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные таблетки и как их принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2012