Консультации / Психология и психиатрия

Адик или няня

Здравствуйте нам 1 год и 7 месяцев, хотим отдать ребёнка в садик (частный), но боимся - не рановато ли? И что делать если после садика ребёнок станет пугаться, когда описается? На горшок только учимся ходить?
Здравствуйте. Адаптация ребенка в детском саду зависит от его подготовки к нему, а не от возраста. Подготовка к саду включает в себя - режим садика, некоторые главные правила (например, кушаем и пьем только за столом и многие другие), умение прощаться с мамой. Будет влиять определенный режим посещения садика в начале года и правильное поведение мамы после того, как она ребенка из садика забирает. Все это составляет собой достаточно большой комплекс подготовки и в идеале проводится мамой либо после посещения тренинга по "Адаптации ребенка в детском саду", либо после посещения консультации детского психолога, где расписывается каждый шаг. Так же на адаптацию большое влияние оказывает совместный сон и грудное вскармливание либо соска. Все эти вопросы проговариваются с психологом на очной консультации. С уважением, Валентина
Консультация психотерапевта на тему «Адик или няня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2012
О консультанте
Специализация