Консультации / Педиатрия

Может ли заболеть 2-х месячный ребёнок ветрянкой если был контакт с...

Может ли заболеть 2-х месячный ребёнок ветрянкой если был контакт с больным одни сутки?
Может если мама не болела ветряной оспой и контакт был с болным, у которого с момента высыпания последних элементов сыпи прошло не более 5 дней. Как правило болеют после 2-х лет, в детских коллективах, т.к. очень высокий индекс контагиозности - более 90%.
Консультация врача педиатра на тему «Может ли заболеть 2-х месячный ребёнок ветрянкой если был контакт с...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанская Государственная Медицинская Академия, Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Сеть поликлиник «Семейный доктор», Поликлиника №5, ул. Баррикадная, 19, стр. 3
Подробности

Лариса Ивановна проконсультирует вопросам амбулаторной педиатрии, вакцинации (составление индивидуального графика вакцинации ребенка), вопросам рационального вскармливания детей первых лет жизни (введение прикорма, докорма при гипогалактии у материи и ее профилактика), вопросам детской гастроэнтерологии (кишечные колики, синдром нарушенного кишечного всасывания, срыгивание, плохая прибавка массы), абдоминальные боли (язвенная болезнь желудка и ДПК, хронический гастрит), патология желчевыводящей системы (ЖКБ, дисфункциональные нарушения), запоры или диареи различной этиологии.

Задать вопрос