Гинекология

Здравствуйте У меня сейчас 36 нед 4 дня На сроке 31 нед поставили а...

Здравствуйте. У меня сейчас 36 нед .4 дня .На сроке 31 нед. поставили акушерский пессарий. Будут снимать в 37 нед.Какова вероятность,Что роды начнутся в ближайшее время после снятия кольца. Немного предыстории:длина шейки матки при постановке пессария составляла 19 мм, лежала 10 дней в патологии с угрозой преждевременных родов. Последний раз при пальпации врач сказал, что ребенок немного поднялся, хотя с 30 недель очень сильно опустился и было тяжело. Вплоть до тянущих болей, постоянно лежала в кровати. Сейчас стало значительно легче. Могло ли каким-то образом кольцо повлиять на то, что ребенок поднялся? Любая информация будет полезна. С уважением, Диана.
Здравствуйте, кольцо само по себе не влияет на длину шейки, оно как бы "запирает" ее снаружи не давая начаться преждевременным родам, тк укорочение длины шейки стимулирует их начало. После снятия пессария, контроль УЗИ смотрим длину шейки, затем ждать. Даже если роды начнутся в ближайшие сутки они уже не будут преждевременными. Срок начала родов в этом сроке зависит от длины шейки при удалении пессария и Ваших индивидуальных особенностей.
Консультация врача-гинеколога на тему «Здравствуйте У меня сейчас 36 нед 4 дня На сроке 31 нед поставили а...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Пермская Государственная Медицинская Академия
Место работы
Городская поликлиника №4 (г. Пермь)
Подробности

Врач акушер-гинеколог - Екатерина Николаевна -  проконсультирует по вопросам здоровья, с которыми обычно обращаются в районую женскую консультацию: планирование и ведение беременности, невынашивание ребенка, роды, женское бесплодие и способы его лечения, профилактика, диагностика и лечение гинекологических заболеваний, в том числе заболеваний, передающихся половым путем.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Симфизит
Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне на сроке 20-21 нед поставили диагноз Симфизит, были сильные боли, не могла ходить, лежать. Гинеколог меня отправила к травматологу. Он пощупал, и сказал просто...
Выделения, Утрожестан
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мне 26 лет. Сейчас у меня 17 недель беременности, УПБ- принимаю Дюфастон-1 таблетку в день-утром и параллельно Утрожестан - на ночь, выявился кольпит на 13 неделе(мажет...
Завышенные данные по скринингу 1 триместра
Добрый день! Решила написать сюда, т.к. к своему врачу я попаду только через 2 недели, и она уже даст мне направление к генетику. (( Скажите, пожалуйста, у меня такая ситуация....
Здравствуйте Извините мне не очень удобно писать вам об этом но так...
Здравствуйте. Извините, мне не очень удобно писать вам об этом, но так будет понятнее, что я хочу узнать. Я уже писала, что срок 18 нед и мне очень хочется почувствовать...
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога
Здравствуйте.В мае этого года направили к гинекологу-эндокринологу, по нескольким причинам: 1.В декабре 2009 был выкидыш на сроке 12-13 недель, планирую беременность. 2.До беременности принимала Ярину, без каких либо побочных эффектов.После...