Консультации / Педиатрия

Уважаемый Андрей Александрович почему педиатры не настаивают на при...

Уважаемый Андрей Александрович, почему педиатры не настаивают на прививках? Моей внучке 4 месяца. Моя дочь считает, что прививки опасны и бесполезны для ребенка. Она чуткая, заботливая мама, имеет прекрасное техническое образование, получает второе углубленное образование инструктора по Йоге. Мнение большинства людей о прививках ее не убеждает. Что делать? Помогите пожалуйста.
В соответствии с действующим законодательством, перед любым медицинским вмешательством, врач обязан взять письменное разрешение родителй. Если родители против прививок, мы можем только объяснять родителям, что это неправильно. К сожалению, если авторитет доктора невелик в глазах мамы, сарафанное радио перевесит. Иногда в голове у мам такая каша. Мое мнение - прививки делать надо, по графику, как в Национальном календаре. Это единственная защита от смертельно опасных заболеваний. Я за последние 5 лет в Москве не видел только полимиелита. К сожалению, забытые давно детские инфекции становятся рутинной практикой. И чем стазше непривитой ребенок - тем тяжелей проходят эти заболевания. Я бы на месте господина Онищенко, вместо того чтобы гонятся за грузинскими винами и украинскими сырами, лучше бы запретил законодательно принятие детей в детское учреждение без вакцинации.
Консультация врача педиатра на тему «Уважаемый Андрей Александрович почему педиатры не настаивают на при...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2012
О консультанте
Специализация