Консультации / Педиатрия

Нужно ли лечить такую микрофлору ребенка

Здравствуйте! Сын часто болеет (1г7мес), 1 раз в 2 месяца точно, в последний раз за 2 недели уже второй раз заболеваем, сдали мазок на микрофлору, Staphylococcus aureus 10*5 выявлен из зева, Staphylococcus aureus 10*4 выявлен из носа. За неделю до анализов пролечились флемоксином 5 дней. Скажите, пожалуйста, нужно ли лечить такую микрофлору???
Лечить носительство стафилококка нужно тем антибиотиком, к которлму стафилококк чувствителен. Обычно при высеве дают и чувствительность. По данным педиатрической литературы в 80% случаев стафилококк ауреус к незащищенным аминопенициллинам, коим является флемоксин, нечуствителен
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли лечить такую микрофлору ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская клиника «Будь здоров»
Подробности

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, ответит на вопросы, касающиеся детского здоровья, питания, ухода за младенцами и детьми более старшего возраста, режима дня, здорового сна, особенностях детского развития.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок 2-х лет жалуется на боль в голеностопе правой ноги стал хромать плачет по ночам
Ребенок 2-х лет жалуется на боль в голеностопе правой ноги, стал хромать, плачет по ночам. Что делать, с чего начать?
Ликопид
Здравствуйте, нам прописали пропить ликопид(1мг) по пол таблетки 1раз в день в течении 10дней, ребенку 4месяца. В аннотации написано, что можно давать детям с 3лет. Подскажите пожалуйста можно ли давать...
Грудное вскармливание
Здравствуйте, доктор, моему сыну 3 месяца. Когда нам было 2 мес. я начала его подкармливать Нестоженом, т.к. во время ГВ он начинал ерзать, плакать. Как это отразится на развитии ребенка.
Мой ребенок не какает
Здравствуйте, моей дочке всего 1 месяц, она ни разу сама не какала, только с помощью клизмы! Газы отходят хорошо, находится на грудном кормлении! Она сильно поджимает ножки, когда тужится и...
Опоздали на прививку в три месяца АКДС Хиб и полиомеилет
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мы в три месяца 04.07.2013 не сделали прививку. Там, где мы их получаем, в кабинете вакцинации платной, на данный момент нет такой вакцины, чтоб входили все три...
Анализ на билирубин
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Сегодня сдавали анализ из вены на билирубин. Ребенку 1,5 месяца, на ГВ. Сдавать надо было натощак) но выдержали промежуток до анализов только 2,5-3 часа не кушав.)) Анализы...
Продолжение темы про плач ребенка во время стула ухудшение
Спасибо большое за предыдущий ответ, нам стало хуже :( Ребенок теперь просыпается через час максимум после кормления и начинает сначала плакать, потом орать. Не надолго успокаивается на руках, потом все...