Консультации / Педиатрия

Моему сыну было 6 мес когда не слишком опытная доктор прописала нам...

Моему сыну было 6 мес., когда не слишком опытная доктор прописала нам сделать за один раз сразу 3 прививки, после перенесенной простуды. И при этом ни разу не позвонила и не узнала, как себя чувствует малыш. Температуры не было. Он просто умирал у меня на руках. Скорая приехать отказалась- сказали нормальная реакция на прививку. Спасла уже посиневшего и едва дышавшего сына старенькая бабушка - растирала спиртом и шептала молитвы. Сейчас сыну 8 лет. Нужно проходить комиссию к школе, но там нужны прививки. Сына не дам! Посоветуйте, что делать? Спасибо.
вы рассказываете страшные вещи. Скорая выезжает в любом случае. Может вы спутали скорую с неотложкой? Я часто встречаюсь с преувеличениями со стороны мам. У страха глаза велики. Я сам работал на скорой - и повод к вызову "посинел ребенок" - это экстренный случай, когда или выезжает реанимация с доездом 2-3 минуты, или снимается с линии любая врачебная бригада с минимальным доездом. Молитвами и растиранием спиртом даже очень старой бабушкой, поверьте моему врачебному опыту, в этом случае не помочь. Мне кажется вы преувеличиваете. Прививки делать надо, но по закону, за жизнь и за все последствия принятых Вами решений относительно Вашего сына несете Вы и только Вы. Можете не прививать ребенка от инфекций, это Ваше право, но помните одно. Детские инфекции - это тяжелые заболевания, иногда приводящие к инвалидности. Риск от "прививочных осложнений" гораздо ниже риска осложнений при заболевании. Напишите официальный отказ от прививок и никто никогда не будет к Вам приставать. Но сначала подумайте, стоит ли рисковать?
Консультация врача педиатра на тему «Моему сыну было 6 мес когда не слишком опытная доктор прописала нам...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2012
О консультанте
Специализация