Гинекология

Развитие плода на ранних сроках

Добрый день, доктор! Очень волнует вопрос, делала ЭКО в Москве, подсадку делали 9-го апреля. На сегодняшний день срок беременности должен быть около 6, 5 недель. Но УЗИ 25.05.12 года показало 2 плод. яйца, размеры 11 и 9 мм..что соответствует меньшему сроку..но размер матки растет.. ХГЧ - 9200 (на 4 недели) Скажите пожалуйста есть ли отклонения, бывает ли такой рост плода и что посоветуете?
Добрый день, Елена Володова! Честно говоря, представленные Вами данные не внушают оптимизма.Ожидаемый срок 8-9 акушерских недель. Уровень ХГЧ при двойне должен быть даже больше, чем в норме, никак 9200 при таком сроке беременности. Размеры плодных яиц тоже не соответствуют сроку. Боюсь, речь идет о неразвивающейся беременности. Рекомендую сдать кровь на ХГЧ и сделать УЗИ в динамике, т.е. через несколько дней. Если не будет отмечаться рост плодных яиц и существенной динамики ХГЧ, то, к сожалению, беременность надо будет прервать.
Консультация врача-гинеколога на тему «Развитие плода на ранних сроках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ОРВИ на ранних сроках беременности
Здравствуйте, мне 32 года, беременность 3 по счету, есть 2 детей. Младшему 3,5 года. Мой гинеколог настаивает на прерывании данной беременности, мотивируя следующими причинами....Мой менструальный цикл плавающий в среднем 37-43...
Беременность на раннем сроке и граммидин
Здравствуйте! задержка 3 дня. делала два теста оба положительные. ходила к гинекологу,забыла сказать что болит горло.спросила в аптеке что можно пить,мне дали граммидин детский.сегодня приняла как написано в инструкции 8...
Граммидин детский на раннем сроке беременности
Здравствуйте!задержка 3 дня.делала два теста оба положительные.ходила к гинекологу,забыла сказать что болит горло.спросила в аптеке что можно пить,мне дали граммидин детский.сегодня приняла как написано в инструкции 8 сосательных пластин.решила прочитать...
Маловодье на раннем сроке
Здравствуйте доктор. Мне 29 лет.Есть сын. 8 марта этого года узнала что снова беременна. Была рада. До этого мой Г прописала мне Нолфит, Метфор, Эрекспер так как проблема с гормонами...
Применение нимесила на ранних сроках беременности
Добрый день! С 26 февраля по 3 марта в связи с воспалением на спине принимала нимесил в первые три дня болезни по два пакетика, остальные три дня – по пакетику....
Отставание развития плода на раннем сроке
Жанна Сергеевна, добрый день! Очень прошу Вас пояснить ситуацию: Мой срок беременности 9 недель, размеры матки соответствуют. на 2 узи сказали, что срок не больше 6,5 недель (КТР - 1,7,...
Прием лекарств на раннем сроке беременности
Здравствуйте! Я беременна. Когда я еще не знала о беременности, на сроке примерно 2 недели от зачатия, у меня появилась молочница, я использовала свечи Ливарол и Пимафуцин таблетки. Еще принимала...