Аллергология и иммунология

Диаскинтест

Здравствуйте! Ребёнку 4,5 года, реакция Манту 13мм (прошлая 10), направлен фтизиатром на диаскинтест. ОРВИ, делаем ОАК, эозинофилов 12. Могла ли Манту быть неверной из-за повышенных эозинофилов? Можно ли сдавать сейчас диаскинтест и будет ли он достоверным? Нужно ли давать противоаллергические препараты перед диаскинтестом?
Здравствуйте! Проба Манту на фоне текущего аллергического процесса (о чем свидетельствует повышение кол-ва эозинофилов, если только это не проявление паразитоза) нередко бывает завышенной. Диаскин-тест же, как правило, не дает неспецифической положительной реакции. Вы можете его проводить, прием антигистаминных препаратов от его постановки до оценки лишним не будет.
Консультация врача-аллерголога на тему «Диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1993 г.)
Место работы
Сайт
Подробности

Консультирует по детским аллергическим и аутоиммунным заболеваниям, бронхиальной астме, первичным иммунодефицитам, периодическим и лимфопролиферативным синдромам у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диаскинтест
Диаскинтест при беременности
После проведенного лечения через полгода диаскинтест 16 мм
добрый день.ребёнку на данный момент 8 лет.в марте 3013 года диаскинтест был положительным и мы получали лечение в течении 6 мес.при этом результат КТ органов грудной клетки был без какой-либо...
Диаскинтест
Здравствуйте Любовь Андреевна. Я вам уже писала. Проблем с манту никогда небыло. Два месяца назад был контакт с тубинфецированным. Как только узнали сразу побежали сдавать диаскинтест. Дочке 13 лет, диаскин...
Может ли диаскинтест быть на 100 верным
Проблем с манту никогда небыло. Два месяца назад был контакт с тубинфецированным. Как только узнали сразу побежали сдавать диаскинтест. Дочке 13 лет, диаскин показалт16мм, сразу пошли сделали ренген легких. Описание:...
Диаскинтест
Добрый день!!!! Ребенку нужно делать диаскинтест но у него сопли. Скажите пожалуйста когда лучше сделать диаскинтест сразу после выздоровления или через какое то время????? Спасибо!!!!
Диаскинтест
Добрый вечер, скажите пожалуйста, прошлым летом дочке ставили манту, было маленькое покраснение и нам назначили анализы, рентгент и флюрографию родителей.все анализы были хорошими и нам назначили Диаскинтест, но то этих...