Консультации / Кардиология

Беременность

Добрый день, Елена Евгеньевна! В настоящий момент беременность 19 недель. На мониторировании: базовый синусный ритм с ср. ЧСС=76/мин, ЧСС =48/мин, макс. ЧСС= 141/мин. ЖЭ - 3982/сут, в т.ч. парные мономорфные. НЖЭ - 392/сут, одиночные. Пауз более 2 сек нет., макс.RR -1790. Кардиолог в диспансере, в котором стою на учете ставит НЦД по смешанному типу, частая желудочковая экстрасистолия. Назначает "Магне В6" 1т/3 раза и "Конкор" 2,5мг 1/2 утром 1 раз в день. Чувствую себя хорошо, эктрасистолы не ощущаю, прочитала противопоказания при беременности у препарата Конкор. Вопрос таков: на сколько безопасно применение этого препарата в данный момент для ребенка, можно ли без него? Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Ольга, в такой дозировке и при хорошей переносимости прием конкора в принципе безопасен, но в любом случае Вас должны направить для конс или в 67род дом или в ин-т Акушерства и гинекологии им.Кулакова - отделение терапии проф.Ткаченко для решения вопроса о дальнейшем ведении беременности и родов, и наверное Вы должны рожать в род доме с кардиологическим направлением.
Консультация врача кардиолога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос