Сексология

Проблема в определении собственной сексуальной ориентации

Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 25 лет. Только в этом году я ВПЕРВЫЕ имел физическую близость с 3 девушками и с одним мужчиной. Мне нравится быть с лицами обоих полов. Общение, влечение, поцелуи, ласки и т.д. Но когда доходит до самого главного - проникновения - с девушками я теряю концентрацию и эрекцию. С мужчиной такого не происходило, хотя с ним до полноценного проникновения мы не дошли, т.к. он мне не позволил, а для меня боль оказалась сильной и было очень неприятно. Более того, с юности в моих сексуальных фантазиях именно мужественные мужчины всегда были на первом месте и я привык мастурбировать в основном либо с гомосексуальной либо бисексуальной порнографией. Однако теперь я фактически не могу нормально заниматься сексом и не могу понять кто же: гомосексуалист или бисексуал. Или проблема в том, что я так долго был девственником. Но сейчас я просто не знаю, как жить дальше, с кем знакомиться, пробовать ли ещё, если все попытки были неудачными? Моё состояние - это болезнь или нет? Как решить эту проблему?
Здравствуйте. Вы описываете бисексуальную картину - тут есть и женщины, и мужчина. Разница между би- и гомо-сексуализмом не так велика, чтобы всерьез заниматься определение, ЧТО это. Вы вольны делать дальше все, что хотите - знакомиться, развивать отношения и т.д. Конечно, более здоровая с точки зрения природы и общества - гетеросексуальные контакты, но жизнь-то Ваша, а не чья-нибудь. Отчего пропадала эрекция с девушками - не описано. Но для НАЧАЛА половой жизни это не редкость: слишком волнуетесь, вот вместо возбуждения и зарождается СТРАХ - как там все получится?... Это пройдет, когда поймете, что ничего уж-ж-жасного в сексе нет, никто не кусается, бояться нечего. Кстати, так и непонятно, что было бы с эрекцией, если бы мужчина разрешил Вам проникновение. А поскольку этого не было, то сцена с ним равна сцене с ласками с девушками - там ведь тоже была эрекция, правда? Так что я не склонен связывать возбуждение и эрекцию с полом партнеров. Шансы на удачу и неудачу есть и с женщинами, и с мужчинами. Решайте сами. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Проблема в определении собственной сексуальной ориентации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу ужиться со своей сексуальной ориентацией Проблемы в семье Депрессия
Здравствуйте, уже давно мучает одна проблема. При этом проблема это больше социально-психологическая, чем чисто связанная с сексом. Вопрос такой, как можно попытаться решить внутренние противоречия? Как построить разговор с семьёй...
Проблемы с и из-за сексуальной ориентации
Здравствуйте, Юрий Петрович! Меня зовут Рома, мне 15 лет. Моя проблема в том, что я не могу до конца разобраться в себе, а точнее в своей сексуальной ориентации. В детстве,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.