Педиатрия

Что делать

Здравствуйте. Моему сыну 3,7 года, постоянно болеет, антибиотики не помогают, анализы всегда хорошие. Иммуностимулирующие препараты тоже не помогают. Помогите, что делать?
К вопросу приложено фото
Вот вопрос так вопрос. Первое - наберитесь терпения. Если Вы хотите, чтобы ребенок выздоравливал за 2-3 дня - то такого не бывает. Я так понимаю, что ребенок часто более вирусными заболеваниями? Если ребенок посещает детский сад - то периодическая заболеваемость ОРВИ до 6 раз в год - вариант нормы. Антибиотики не должны применятся при вирусных инфекциях, они просто бесполезны и угнетают естественный иммунитет. При обычном течении ОРВИ температура до 5 дней - также симптом обычного правильного протекания ОРВИ. Применение жаропонижающих средств должно быть только при достижении температуры 38,5. Основа лечения ОРВИ - обильное питье, симптоматические препараты, назначамые врачом, витамины. Ребенок должен правильно переболеть для того, чтобы на данный вирус сформировался иммунитет. Чаще всего не хватает терепения у мамы, вам кажется, что высокая температура - это плохо, а это естественный процесс, попытка организма распознать вирус, запомнить его, выработать иммунитет. А мы его жаропонижающими, затем антибиотиками..... Болейте правилно!
К вопросу приложено фото
Консультация врача-педиатра на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская клиника «Будь здоров»
Подробности

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, ответит на вопросы, касающиеся детского здоровья, питания, ухода за младенцами и детьми более старшего возраста, режима дня, здорового сна, особенностях детского развития.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......