Логопедия

Маему ребенку осеню текушего года исполниться 9 годиков У нас очень...

Ходим в вспомогательную школу и закончили 1-класс на отлично. Среди родителей ходят разговоры, якобы в Москве продаются препараты для наших детей, которые устраняют дефект речи при единственном его применении. Но ни кто не знает, как называются эти препараты. Я из Узбекистана, здесь врачи говорят, что вообще не знают про эти препараты. Что вы можете об этом сказать? Дайте, пожалуйста, совет. Заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемый bek artikov. Дело в том, что речевые нарушения очень сложны по своей структуре. Одни обусловлены нарушениями в работе мозга, и тогда врачи выписывают лекарства для активизации мозговых процессов, которые, как правило, принимают курсами.( и все равно логопед помогает малышу в преодолении речевого нарушения). Другие нарушения обусловлены сбоями в работе речевого аппарата, и тогда без помощи логопедов не обойтись, так как в таких случаях требуется НАУЧИТЬ ребенка правильно произносить звуки, производить логопедический массаж и т.п. В связи с этим, боюсь, что изобретение описаных Вами лекарств невозможно даже теоретически, так как ни одна таблетка не сможет НАУЧИТЬ ребенка говорить правильно, так как эта способность не заложена у малыша от рождения, он берет ее от окружающих (как говорят мама и папа, так будет говорить и ребенок, если этому не препятствуют какие-то негативные процессы). Желаю Вам успехов в обучении и терпения! Всего доброго!
Консультация врача-логопеда на тему «Маему ребенку осеню текушего года исполниться 9 годиков У нас очень...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Окончила Владимирский государственный гуманитарный университет по специальностям "логопед" и "олигофренопедагог" (дефектолог)
Место работы
«Пампа Грин», (Москва, ул. Мясницкая 13)
Подробности

Юлия считает, что практически все можно исправить, вопрос только в желании родителей и квалификации логопеда.
• Специализируется на работе с детьми от 3 лет с нормальным развитием, а также с детьми, имеющими задержку психического развития и другие особенности развития.  
• Исправляет недостатки звукопроизношения, фонетико-фонематическое недоразвитие речи, общее недоразвитие речи, задержку речевого развития, дизартрию, проводит профилактическую и коррекционную работу при нарушенихчтения и письма, оказывает помощь при заикании и запинках в речи, учит плавной и неторопливой речи, владеет дыхательной гимнастикой Стрельниковой, проводит логопедический массаж, осуществляет общее развитие речи.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дизартрия скрытого типа
Здравствуйте, моей доче 4.8 года. Нам недавно поставили дизартрию скрытого типа. Назначили нейробекс и пантокальцин. Скажите, как долго лечится и какие последствия могут быть при дизартрии?
Мой ребенок плохо разговаривает
Моему сыну 4 года, и он плохо говорит слова, все его слова состоят из первых двух букв, за исключением мама, папа, баба. Подскажите, пожалуйста, есть ли лечебное где-то учреждение, наш...
Мальчик 3,5 не говорит К и Р
Добрый день! Моему сыну 3.5, не говорит букву К, пропускает или заменяет на Т.. И не говорит Р, у него как-то получается (три) и ставит при произношении зубки, как при...
Плохо говорим
Здравствуйте. Мои девочки близняшки, им по 3,5 года, очень плохо говорят, я постоянно читаю им книжки, делаем упражнения логопедические, но сдвигов я не вижу. Они пытаются произносить предложения, состоящие из...
Ребенок не разговаривает
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать, моему ребенку 2,5 мес, он говорит только мама и бум-бум и он очень нервный, постоянно плачет.
Буква Р
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нужно ли ребёнку 6-ти лет заниматься с логопедом, если он не выговаривает только твёрдую "Р". Мягкая получается хорошо.
У меня ребенок не разговаривает почти что
Мой старший 4,5 года, почти не разговаривает. Несколько слов - ушел, есть, спать, играть вот такие слова. Что делать не знаю? Помогите пожалуйста. Младший в садик ходит вроде бы хорошо...