Консультации / Логопедия

Проблемы с речью

Здравствуйте! Моему внуку 6 лет 6 месяцев, он не говорит предложения, т.е. только необходимые слова, что он хочет.
Здравствуйте, уважаемая Людмила. Для того, чтобы выяснить, в чем заключается проблема в речи ребенка, почему он так говорит и как с этим справиться, Вам стоит обратиться за помощью к психологу (возможно в основе лежат личностные особенности мальчика), невропатологу (он выяснит, нет ли сбоев в работе нервной системы вцелом, которые могут повлечь отсутствие связной речи), и логопеду (он проведет детальную диагностику речи Вашего внука на осонове диагноза невропатолога и посоветует комплекс упражнений). Советую вам обратиться к специалистам как можно скорее, так как мальчику скоро в школу и там могут возникнуть проблемы с обучением. Всего Вам доброго!
Консультация врача логопеда на тему «Проблемы с речью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Окончила Владимирский государственный гуманитарный университет по специальностям "логопед" и "олигофренопедагог" (дефектолог)
Место работы
«Пампа Грин», (Москва, ул. Мясницкая 13)
Подробности

Юлия считает, что практически все можно исправить, вопрос только в желании родителей и квалификации логопеда.
• Специализируется на работе с детьми от 3 лет с нормальным развитием, а также с детьми, имеющими задержку психического развития и другие особенности развития.  
• Исправляет недостатки звукопроизношения, фонетико-фонематическое недоразвитие речи, общее недоразвитие речи, задержку речевого развития, дизартрию, проводит профилактическую и коррекционную работу при нарушенихчтения и письма, оказывает помощь при заикании и запинках в речи, учит плавной и неторопливой речи, владеет дыхательной гимнастикой Стрельниковой, проводит логопедический массаж, осуществляет общее развитие речи.

Задать вопрос