Консультации / Психология и психиатрия

У нас дочь крадет или ворует не знаю как правильно сказать - больши...

У нас дочь крадет или ворует, не знаю, как правильно сказать - большие суммы денег, как с этим справляться, посоветуйте, и стоит ли наказывать за это. Дочери 13 лет.
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к психологу, чтобы выяснить причины такого поведения дочери. Также интересно, на что она тратит это деньги, как она ими распоряжается. Возможно, она не может открыто попросить у Вас деньги и поэтому она берет их тайком, что свидетельствует об отсутствии доверительных открытых отношений между ребенком и родителями. С другой стороны, она может попасть в плохую компанию и отдавать им деньги, ведь в период переходного возраста подросток стремится обрести себе компанию сверстников любым способом. Если игнорировать и позволять ребенку брать деньги, это, скорее всего, войдет в привычку и прочно закрепится в поведении. Прежде чем ругать и наказывать ребенка, нужно понимать причины этого поведения. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «У нас дочь крадет или ворует не знаю как правильно сказать - больши...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2012
О консультанте