Консультации / Кардиология

Кардиаграма сынишки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сыну (5 лет) сделали ЭКГ в детском саду, в результате диагноз "Изменение в миокарде ". Данные ЭКГ: Жел.ритм 77 уд/м ; PR инт. 134 мс ; QRS длит. 80 мс ; P/QRS/T ось 56/90/50 ; RV5/SV1 амп. 2.180/0.480 мв ; RV5+SV1 амп. 660мв. На сколько это опасно? Какие меры необходимо предпринять? Участковый педиатр говорит, что такие изменения бывают у маленьких деток и с возрастом проходят. Сын очень весёлый, активный, никогда не жаловался что в районе сердца болит. Могут ли данные кардиограммы быть не точными? Сыну 5 лет, рост 100 см, вес около 18 кг (худенький очень). Заранее огромное спасибо, очень жду ответа.
Здравствуйте, я солидарна с педиатром, думаю что все нормально.
Консультация врача кардиолога на тему «Кардиаграма сынишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос