Консультации / Логопедия

Сыну 6 лет

Здравствуйте! Нашему сыну 6 лет, он плохо разговаривает, особенно если говорит быстро. А если попросишь сказать слово по слогам, то произносит хорошо. Невропатолог диагноз поставил ЗПР, сказал что у него мозг работает быстрее, чем язык. А о том, что сын движения руками делает одновременно например: если чешется, то двумя руками одинаково, если пишет или рисует- то же самое, кушает правой рукой- левая тоже в движении, врач слышит первый раз! Что нам делать и кому обращаться, сыну идти в 1 кл.
Здравствуйте, Жанат! Вы спрашиваете: “ Что делать? Сыну в 1 класс”. Для более точного ответа на Ваш вопрос нужно знать, что Вы уже делали, и что не принесло результатов? Ведь диагноз ЗПР ставится в довольно раннем возрасте. Трудно только по Вашему письму оценить его состояние. Запись в 1 класс почти во всех школах уже прошла. Перед школой нужно было пройти МПК. Далее по рекомендациям врачей в зависимости от состояния здоровья, возможно, в класс коррекции или что-то другое. Обязательно нужно наблюдаться и пройти коррекцию у невролога, нейро-психолога, дефектолга-логопеда.
Консультация врача логопеда на тему «Сыну 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Московский Государственный Гуманитарный Университет имени М.А. Шолохова
Место работы
Логопункт, Лингвоклуб, система дополнительного образования (г. Москва)
Подробности

Любовь Александровна консультирует по вопросам развития речи, профилактики и коррекции речевых нарушений; вопросам двуязычия, изучения иностранных языков, изучения русского языка как иностранного.

Задать вопрос