Консультации / Стоматология / Надо ли что-то делать

Надо ли что-то делать

Здравствуйте! У 7-летнего сына вылезли 2 верхних и 4 нижних постоянных зуба. Между верхними щель около 2 мм. Можно ли это исправить или при появлении следующих постоянных верхних зубов щель уменьшится? Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! нужно посмотреть, не врастает ли в щель между зубами тяж - уздечка верхней губы. Если да, то вероятность сохранения щели (диастемы) достаточно высока. Лечится это у хирурга и ортодонта.Но вообще, при смене зубов расстояния между ними дело обычное, так как рост челюсти опережает прорезывание и после полного прорезывания зубы встают плотно.
Консультация врача-стоматолога на тему «Надо ли что-то делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кемеровский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Cтоматологическая клиника «Тридцать два» (г. Кемерово)
Подробности

Вероника Юрьевна готова консультировать по любым вопросам стоматологии, даже юридическим, так как является главным врачом клиники.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли что-то предпринимать или это проявление обсессивно-компульсивного расстройства
Здравствуйте. Вчера днем я шла по дороге, недалеко в стороне сидела собака. Когда я стала проходить мимо нее, она встала и начала на меня лаять, видимо охраняла свою территорию. Я...
Нужно ли что-то предпринимать или это проявление обсессивно-компульсивного расстройства
Здравствуйте. Вчера днем я шла по дороге, недалеко в стороне сидела собака. Когда я стала проходить мимо нее, она встала и начала на меня лаять, видимо охраняла свою территорию. Я...
Стоит ли что-то предпринимать по поводу новообразования на шее
Здравствуйте! Примерно с месяц назад на шее сзади была обнаружена шишечка размерами примерно 0,4х0,4см. Плотная, на ощупь как-будто где-то под кожей, слегка выдается, оттенком немного темнее окружающей кожи. Не беспокоит,...
После антибиотиков ребенку сколько давать линекс и есть ли что то лучше
В 3 месяца ребенок болел орви и бронхит, в больнице кололи антибиотики 5 дней и сказали давать линекс по капсуле три раза в день растворяю в водичке и даю через...
Перелом. Надо ли что-то предпринять?
Здравствуйте! Не нравится мне моя ситуация. Подскажите пожалуйста, нужно ли что-то предпринять? Получила травму 4.03.14. Гуляла с псом, он сильно дернул за поводок, и я как-то неловко вывернула ногу, пытаясь...
Надо ли что-то делать - или "само заживет"
Здравствуйте! Мне 57 лет, серьезных хронических заболеваний нет, вес нормальный. Сама врач по образованию,относительную эффективность многих методов лечения знаю хорошо. Вчера сильно упала плашмя, подскользнувшись на льду, ударилась корпусом, основной...
Нужно ли что -то делать или пусть само как -то там !
Доктор,добрый день!Моей тёте 88 лет.Всё понятно что и возраст и иммунитет и т.д и т.п.....Прошлый сентябрь перелом шейки бедра.Из Тверской губернии увезли в Тулу. Говорят,что в стационар таких старых не...