Консультации / Педиатрия

Аллергический кашель

Здравствуйте! Помогите советом. Я уже 4 месяца хожу по врачам, но так и нее нашли причину кашля. От коклюша прививали, это точно. У каких мы только врачей не были. История такая: у моей дочери, которой вот 1 июля будет 5 лет, уже год почти кашель. Сухой сильно, иногда при кашле заглатывает как бы мокроту свою, это слышно. Задыхающийся такой, страшный кашель. Вот спит ночью нормально, но если пошевелить ее, то сразу закашливается. Утром, как проснется, тоже, а в течении дня не очень бывает. Ну если бегает, то начинается. Потом она с рождения спокойная была, ну если заплачет, то от плача начинает отрыгивать и опять закашливаться. Она искусственница можно сказать, потому что 3,5 мес только грудь принимала, молоко пропало у меня. Были мы с ней полные, а потом похудели, сейчас она худенькая сильно, а раньше перевес был даже. Манту делали на днях, показала 9 мм. Сказали, в 5 лет до 11мм допустимо и на фоне аллергии. Ну говорят, что аллергический кашель, ну толку то что? Сама таким не страдаю-если только на один антибиотик у меня аллергия, на цефазолин. Живем в таком городке, где с врачами, думаю, проблема. Один аллерголог, и то в отпуске. Снимки делали, сказали бронходенит вроде, не помню. Могут ли быть такие последствия после ангины? А можно ли это вылечить? Может, запустили так:вот начнет горло болеть, мы, как говорили врачи- пейте то, пейте это. А температуры нет и уколы не надо. Мы и не делали, а теперь, я думаю, зря.
Несоблюдение рекомендаций докторов, конечно, ни к чему хорошему не приведет. Длительный кашель очень серьезная проблема, вы зря ее игнорируете. Вылечит можно все, но сначала нужно выяснить причину кашля. Это может быть банальный аденоид, который раздражает заднюю стенку глотки, а могут быть и дела посерьезнее, тем более, что у вас имеется бронхоаденит - это увеличение лимфатических узлов, расположенных около бронхов. Необходимо обследование ребенка на хронические инфекции (микоплазмоз, эпштейн-барра и др), исключить сердечную патологию, наблюдение за реакцией манту в динамике (возможен туберкулез). Как правило аллергический кашель уменьшается при назначении антигистаминных препаратов. Для исключения аллергии нужно просто сдать клинический анализ крови (уровень эозинофилов) и кровь на имуноглобулин Е. Если эти показатели не повышены - кашель точно не аллергический
Консультация врача педиатра на тему «Аллергический кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос