Консультации / Педиатрия

2 месяца ребенок не набирает в весе ни грамма

Здравствуйте. Моей малышке 4,5 месяца, уже 2 месяца она не набирает в весе. Мы полностью на грудном вскармливании, наш педиатр говорит, что ей не достаточно грудного молока. Но у нас все наоборот, она ест очень часто, молока много.. Что с ней- мы не знаем. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Если ребенок просит грудь чаще чем через 2 часа - значит ребенок не наедаетсяии ваше молоко недостаточно питательно. Но кроме питательности молока необходимо учесть, что если в течение 2 месяцев ребенок не прибывает в весе - это плохо. Ваш доктор действует абсолютно правильно. Скорректируйте притание, введите докорм молочной смесью после груди, у компании ФРИСО есть специальная добавка к грудному молоку именно для таких случаев. Называется Обогатитель грудного молока. Продается в аптеках. 1 пакетик добавлять к 50 мл сцеженного молока.
Консультация врача педиатра на тему «2 месяца ребенок не набирает в весе ни грамма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос