Консультации / Педиатрия

Прием антибиотиков

Здравствуйте! Моему малышу 7 месяцев. За последних два месяца трижды возобновлялось то ли ОРЗ то ли ОРВИ, сопровождающееся кашлем и хлюпающим, но не текущим носом. Вчера и сегодня держится температура 37-39. Следствием сего явилось назначение ему амоксиклава. Вопрос: нужно ли с антибиотиками принимать биопрепараты и какие лучше? Малыш с рождения на ГВ, сейчас соответственно уже на смешанном, что в отсутствии внешних вирусов могло являться причиной возобновления ОРВИ?
Первое. Вирусные инфекции передаются от человека к человеку, в том числе от мамы (папы), которые также могут контактировать с больными (общественный транспорт, офис и тд и тп). Второе. При назначении антибиотиков обычно, это уже давно вошло в практику, мы назначаем бипрепараты. ?-месячному ребенку лучше всего подходит Бифиформ бэби в каплях. по 1 мл ежедневно во время принятия антибиотиков + три-четыре дня. Антибиотики могут вызвать понос, так как в том числе и уничтожают флору кишечника.
Консультация врача педиатра на тему «Прием антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская клиника «Будь здоров»
Подробности

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, ответит на вопросы, касающиеся детского здоровья, питания, ухода за младенцами и детьми более старшего возраста, режима дня, здорового сна, особенностях детского развития.

Задать вопрос