Консультации / Логопедия

Задержка речевого развития

Здравствуйте, уважаемая Юлия Анатольевна. Ребенку через месяц исполнится 3 года, четко говорит несколько слов - мама, папа, баба, дай, пока,все, хватит. Все понимает, выразительными жестами и мычанием доступно для взрослых выражает свои мысли.
Здравствуйте, уважаемая Анна. Если Ваш малыш говорит некоторое количество слов - это очень хорошо. К 3м годам ребенок уже должен строить небольшие простые предложения, составлять из слов простейшие фразы. Заочно что-то конкретное сказать трудно, тем более подтвердить Ваши опасения по задержке речи, поэтому советую Вам обратиться для начала к невропатологу, который проводит диагностику и дает заключение. После этого Вы уже точно определитесь, нужно ли обращаться к логопеду за помощью. Всего Вам доброго, Анна!
Консультация врача логопеда на тему «Задержка речевого развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Окончила Владимирский государственный гуманитарный университет по специальностям "логопед" и "олигофренопедагог" (дефектолог)
Место работы
«Пампа Грин», (Москва, ул. Мясницкая 13)
Подробности

Юлия считает, что практически все можно исправить, вопрос только в желании родителей и квалификации логопеда.
• Специализируется на работе с детьми от 3 лет с нормальным развитием, а также с детьми, имеющими задержку психического развития и другие особенности развития.  
• Исправляет недостатки звукопроизношения, фонетико-фонематическое недоразвитие речи, общее недоразвитие речи, задержку речевого развития, дизартрию, проводит профилактическую и коррекционную работу при нарушенихчтения и письма, оказывает помощь при заикании и запинках в речи, учит плавной и неторопливой речи, владеет дыхательной гимнастикой Стрельниковой, проводит логопедический массаж, осуществляет общее развитие речи.

Задать вопрос