Консультации / Офтальмология

Косоглазие

Здравствуйте! Дочке 1 год 2 мес. Я заметила у нее небольшое косоглазие, показала офтальмологу, которая подтвердила небольшое сходящееся косоглазие. После атропинизации определили, что зрение обоих глаз нормальное, а косоглазие связано со слабостью глазных мышц. Прописали лечение у невролога и заклейки (1 х 1). Сейчас замечаю, что один глаз все же косит больше, чем другой. Нужно ли нам изменить схему заклейки (больше заклеивать здоровый глаз, например не один день, а три дня подряд)? Окулист у нас в отпуске, появится нескоро.
Здравствуйте,необходимо,еще раз посмотреть ребенка при циклоплегии(на широкий зрачок).Думаю,что очки нам будут нужны в будущем.Еще раз пусть посмотрит невролог,в динамике.Лечение продолжить.Поменяйте схему окклюзий(заклеек).Глаз,который косит, заклееваем меньше,чем, который не косит.Например,1 час:3 часа.Только не по дням.Наблюдение в динамике у окулиста.Пока больше ничего не могу посоветовать,нужно смотреть ребенка в динамике.
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ городская детская поликлиника №2, г. Ставрополь
Подробности

Альбина Анатольевна дает консультации по диагностике и лечению переднего отрезка глаза (дакриоциститы, конъюнктивиты, блефариты, иридоциклиты), заднего отрезка глаза (атрофия зрительного нерва, гипоплазия зрительного нерва, ретинопатия), патология рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм, амблиопия).

Ведет частный прием в офтальмологическом кабинете по адресу: город Ставрополь, ул. Р. Люксембург, д.51

Задать вопрос