Консультации / Фтизиатрия

Туберкулез и загар

Любовь Андреевна! Скажите, есть ли достоверные данные о вреде загара при туберкулезе?
Достоверные данные это проводят рондомизированные исследования. Я не встречала таких данных. Больные туберкулезом всегда отправляются в южные санатории для продолжения лечения. Думаю, что чрезмерный загар им ни к чему. Есть такое мнение , что солнечная активность, может спровоцировать и активность процесса в легких.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Туберкулез и загар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2012
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос