Возможно ли развитие булимии у мальчика 5 5 лет Может ребенка нужно...

анонимно
За последний месяц ребенок очень плохо ест, может и час за столом просидеть. Пищей давится до рвоты, при этом кричит, что хочет есть, а есть не может. Ранее гастроэнтеролог ребенку ставил диагноз "Дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу". Проходили курс лечения. Но тогда проблем с давлением пищей и рвоты не было. А еще ребенок практически наотрез отказался от мяса и рыбы, когда ему еще и года не было. Не ест так же гарниры - ни картошку, ни тушеную капусту, ни другие блюда, кроме молочных продуктов , супов, салата. Может, его уже психиатру показать нужно?

Отвечает Борщ Светлана Корнеливна
терапевт, гастроэнтеролог
Поскольку он есть не хочет, то о булимии здесь речь не идет. Нет ли у него еще каких жалоб, в любом случае следует обследовать его у гастроэнтеролога. Большинство питательных веществ может он получать в таком виде небольшими порциями.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Возможно ли развитие булимии у мальчика 5 5 лет Может ребенка нужно...»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2012