Консультации / Психология и психиатрия

Как побороть нерешительность

Мне уже 34, а я очень боюсь принимать решения. Боюсь поменять работу (но все-таки поменяла, когда выбора почти не осталось), боюсь любых решений. Правда, в критических ситуациях, решения принимаю быстро. А если решения надо принимать долго, я теряюсь, паникую, довожу себя до нервного расстройства. Возможно ли что-нибудь изменить во мне?
Здравствуйте, Елена. Спасибо за сложный вопрос. Не могли ли бы Вы написать поподробнее, что именно мешает Вам принимать решения. Дело в том, что эта проблема может иметь различную структуру. Конечно, с этим можно справиться. Возможно, Вы пользуетесь не очень эффективной стратегией принятия решений, и тогда работа будет недолгой. Если же сложности в принятии решений являются одним из проявлений особенностей Вашего характера, то это может занять несколько больше времени. Обратитесь за помощью к специалисту! Удачи Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Как побороть нерешительность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Место работы
Городской медицинский центр для молодежи
Подробности

В течение 17 лет работает психотерапевтом с людьми, имеющими невротические проблемы, расстройства личности и депрессии.  Хорошо ориентируется в различных направлениях современной психотерапии. Предпочтение отдает нейролингвистическому программированию и семейной психотерапии.

Консультирует подростков и взрослых с любыми невротическими проблемами: страхами, приступами паники, навязчивостями, вегетативными нарушениями и психосоматическими проблемами, реакциями горя, депрессивными состояниями и людей с проблемами в общении.

Задать вопрос