Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте Мы с мужем планируем малыша но у меня никак не получае...

Здравствуйте! Мы с мужем планируем малыша, но у меня никак не получается забеременеть, анализы в полном порядке у обоих! Думаю, дело не в этом, а в моём подсознании, основанном на страхах, то чего я подсознательно боюсь. Мы вроде планируем, ХОТИМ, но тут же в глубине каких-то мыслей есть страхи, подсознательный страх рожать, страх какой-то финансовой неустойчивости, и даже заболевание моё, астма, не относящиеся к женским заболеваниям, это тоже мой страх (мысли, что еще и из-за этого не получается беременеть). И наверное еще какие-то есть страхи, которые я пока еще не осознала так сказать головой. Ну это там где-то далеко в мыслях все, в реальности же все налажено, стабильность есть, все готово к ребёнку. Но что тогда мешает? Вот как бороться, как сделать психоанализ какой-то, чтобы отпустить эти страхи и ситуацию. Сама не могу, все равно подсознательно все эти мысли остаются, и чувствую, что вот прям мешают нам осуществить нашу мечту! Заранее спасибо!
Валенька, самое первое, что я должна посоветовать, как врач, это перед половым контактом поспринцеваться щёлочной водой (на стакан воды прокипячённой и отстоянной - полчайной ложечки пищевой соды). Мужу нужно сдержаться от половых контактов в течении недели и контакт должен быть в средине между менструациями, или через10-12 дней после менструации. Вы не должны быть уставшими. Я тебя попрошу об одном: никогда не придавай значимость и не относись слишком серьёзно к своим мыслям. Лучше их игнорировать или посмеяться над ними. Когда ты придаёшь значимость - почему у меня такие мысли, то со временем у тебя возникнут фобии и привычки так думать, то есть возникнет стереотип твоего тревожно-мнительного мышления. В голове у каждого в силу тех или иных причин могут возникать тревожные и нелепые, ненужные мысли, но они быстро проходят, если человек им не придаёт значимости. Ты придавала значимость и выработала привычку на них зацикливаться, то есть тренировала тревожно-мнительный характер. Но таблеток для ума нет, для силы воли нет, нужно их самому тренировать. Валя, без требовательности к себе не получится успех в жизни. Нужно ещё иметь план как и что нужно делать. Не копайся в мозгах что у тебя есть негативного. Просто сделай так, чтобы ты больше пользовалась позитивными эимоциями: удовлетворение от любого шага , работы, мужа, секса, от общения; научись больше благодарить жизнь, бога, людей, себя; сочувствовать и сопереживать- помогать другим душевно, физически и материально и от этого получать тоже удовлетворение; восхищаться природой, мужем, своими способностями. Старайся не замечать что мозг неправильно подумал - может он и не хочет, чтобы ты замечала, ему самому стыдно, что он так подумал, а ты обязательно всё замечаешь. Это не входит в правила культуры. Будь проще и легче относись к жизни своего организма. Твоя задача работать, чем-либо увлечься, только не своим состоянием и не своими проблемами. Их нужно просто разрешать. И если ты сама себе скажешь - я не хочу или не буду или не время разрешать эту проблему, то это тоже разрешение проблемы. Прочитай несколько раз мой ответ. чтобы его осмыслить. С уважением Е.С. Жду ответ.
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте Мы с мужем планируем малыша но у меня никак не получае...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психологу
Консультацияот4500Р
Для записи онлайн вам доступны 3287 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Днепропетровский медицинский институт
Место работы
Институт Психологического Здоровья Человека
Подробности

Екатерина Семёновна - врач психиатр-психотерапевт высшей категории, доктор философии в области психологии, автор книг «Психотерапия каждому», «Искусство жить вдвоём», директор Института Психологического Здоровья Человека, трудовой стаж - 35 лет. Проконсультирует по любым вопросам, связанным с психотерапией, психопрофилактикой и гигиенической теорией. Поможет разобраться с дезадаптацией, проблемами в психологическом развитии личности и состояниями, связанными с фобиями и прочими сложности психологического характера.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Комплекс неполноценной женщины
здравствуйте! помогите, пож-та.мы в браке 7 лет. но за это время потеряли двух малышей (Айдарик родился с тяжелым пороком, а вторая беременность была не удачной, отслойка планценты, врачи не смогли...