Консультации / Педиатрия

Недобор веса

Здравствуйте! Моей девочке 5 месяцев, вес у нас 6150. Наш врач говорит, что у нас большой недобор веса и если мы к 6 месяцам не наберем, то нас положат в больницу. С 4-х месяцев я ввела прикорм. Сейчас мы едим каши - гречневую и рисовую, кабачок, цв. капусту. Но вес мы так набирать и не начали - за месяц набрали всего 400 гр. Ребенок не капризничает, т.е. мне кажется, еды ей хватает, да и кормимся мы по требованию. Интервал между кормлениями 2,5-3 часа. Единственное, мы плохо спим днем- 3 раза по 30 минут. Подскажите, это действительно так страшно, как говорит наш педиатр?
Здравствуйте!Извините,пож-та,что долго вам не отвечала.Для оценке сколько ваш ребеночек должен набрать,мне нужно знать вес при рождении.За 5 месяцев вы должны прибавить +3650 гр,но ведь это статические средние данные.Ребенок каждый это индивидум.Если он себя чувствует хорошо,активный,интересуется окружающим и нормальные анализы( в частности клинич.ан.крвови),то в принципе волноваться сильно не надо.Если вы не сдавали клин.ан.крови,то нужно сдать,т.к. у вашего ребеночка может быть анемия,если он действительно плохо прибавляет вес.Как у ребенка дела со стулом( характер,количество и качество меня интересует).Я бы назначила ан.кала на дисбиоз.Пишите если у вас повторно появятся вопросы.Рада буду Вам помочь.
Консультация врача педиатра на тему «Недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Владивостокский государственный медицинский институт
Подробности

Марина Анатольевна проконсультирует по любым вопросам педиатрии: уходе за ребенком, питании, диете, профилактике и лечении детских заболеваний, а также про проблемам детской онкологии: лимфаденопатия (увеличенные лимфатические узлы), новообразования неизвестной этиологии.

Задать вопрос