Консультации / Педиатрия

Здравствуйте Мой ребенок очень плохо ест ему 3 года и 4 месяца Я и ...

Здравствуйте. Мой ребенок очень плохо ест, ему 3 года и 4 месяца. Я и витамины ему даю, но как не спросить его, он кушать будет, он всегда отвечает "нет". Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать чтоб он ел? Я его заставляю всегда кушать с трудом.
Ребенка необходимо кормить в одно и тоже время, нельзя перекусывать печеньями и пить соки до основного приема пищи. Прием пищи должен быть радостным событием, а не каторгой, поэтому если ребенок не захотел есть, надо предложить попозже, не ругать и не заставлять. Рано или поздно (если вы ничем не подкармливали) ребенок проголодается и поест, тогда его нужно похвалить и даже дать что-нибудь сладенькое. Самое главное РЕЖИМ, иногда дети лучше едят в детском саду, потому что повторяют за более прожорливыми соседями, если вы не ходите в детский сад, то можете приглашать на обеды ровесников. Но учтите, что у детей разные аппетиты, и даже если ваш ребенок ест немного, но весел и активен, не огорчайтесь, главное - кормить здоровой пищей и исключить перекусы.
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте Мой ребенок очень плохо ест ему 3 года и 4 месяца Я и ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Казанский государственный медицинский университет
Место работы
МБУ «Детская поликлиника» г. Элиста, Калмыкия
Подробности

Наталья Владимировна проконсультирует по вопросам общей педиатрии: уходу за ребенком, грудного, искусственного вскармливания и диеты для различных возрастов, профилактики заболеваний, программам оздоровления.

Задать вопрос