Консультации / Неврология

Что делать

Здравствуйте. Моему ребёнку поставили диагноз ДЦП, нижний парапарез .змр. Ему 1,3 годика, он сам не ходит - за руки на носочках. Сам садится, говорит мама, папа, дай. Он понимает, что ему говорят, делает, что просят, поднимается в кроватке. Подскажите, как лечить?
Здравствуйте Ольга. Чем раньше начинается восстановительное лечение при ДЦП, тем выше шанс развития нормальной функции ходьбы. Наиболее эффективно лечение детского церебрального паралича (ДЦП) иглоукалыванием, если оно проводится в раннем детском возрасте. Независимо от формы паралича, иглоукалывание (в сочетании с массажем и ЛФК), начатое у ребенка до четырех – пяти лет дает поразительные результаты. Процедуры можно проводить с месячного возраста. Чем старше ребенок, тем менее выражены результаты, но они заметны всегда в любом возрасте. Практически все дети, у которых терапия началась рано, способны ходить и обслуживать себя самостоятельно и у них, в целом, лучше идет развитие. Процедуры проводятся по следующей схеме: За первый год около 4-х курсов (10-12 сеансов), затем два - три курса в год (зависит от тяжести патологии) в сочетании с массажем, ЛФК, приемом ноотропных препаратов. Очень важно, чтобы врач-рефлексотерапевт, проводящий процедуры имел приличный опыт работы с детьми, имеющими диагноз ДЦП.
Консультация врача-невролога на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к мануальному терапевту
Игорь Кириллович Шелухин Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот1000Р
Для записи онлайн вам доступны 3169 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Семашко, лечебный факультет
Подробности

Виктория Юрьевна может консультировать по широкому кругу вопросов детской неврологии и педиатрии.
В области неврологии – это ПЭП- перинатальная энцефалопатия, ММД – минимальная мозговая дисфункция, ЗР и ЗПР – задержка развития и задержка психоречевого развития, синдром гиперактивности, синдром дефицита внимания, вегето-сосудистая дистония, нейроциркуляторная дистония. неврозы, логоневроз – заикание, фобии.
В области общей педиатрии – ЧДБ - это часто длительно болеющие дети.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......