Консультации / Педиатрия

Ветрянка у ребенка с увеличенным тимусом

Моему ребенку 7 месяцев и у него увеличен тимус, к нам приехал племянник который как позже выяснилось заболел ветрянкой. Мой ребенок на смешанном кормлении. Будет ли как то особенно протекать болезнь моего ребенка? Может ли он вообще заразиться ветрянкой? Ну и как лечить ее?
Добрый день! Ветрянка (ветряная оспа) - это инфекционное заболевание, протекающее с явлениями кожного синдрома (везикуло-папулезные высыпания на коже тела и слизистых ротовой полости, конъюнктивы и половых путей), а также с симптомами интоксикации и катаральными явлениями со стороны верхних дыхательных путей. Если Ваш ребенок проконтактировал с больным ребенком, то он может заболеть с 11 по 21 день с момента контакта. Дети, находящиеся на грудном вскармливании (ИГВ-исключительно грудное вскармливание) болеют в более легкой форме, описаны случаю, когда дети находящиеся на ИГВ вообще не заболевают. Специального лечения ветряной оспы нет. Основные методы лечения: 1. Не купать ребенка в период высыпания (это около 7-8 дней); 2. Диета - с преобладанием кисло-молочно растительных продуктов; 3. Обработка элементов сыпи бриллиантовой зеленью ежедневно, но можно просто обычным медицинским спиртом; 4. При температуре более 38,5 С - парацетамол в дозе 10-15 мг/кг веса ребенка до 4-х раз в день; 5. Обязательно нужно оставаться с ребенком дома и вызвать педиатра на дом, в поликлинику ни в коем случае не идите. Врач назначит лечение вам на дому и передаст экстренное извещение в СЭС.
Консультация врача педиатра на тему «Ветрянка у ребенка с увеличенным тимусом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос