Консультации / Педиатрия

Может это зубы

Здравствуйте! Моей малышке 3.5 месяца,5 дней назад у нас поднялась температура до 38.6. При осмотре педиатр не увидела никаких внешних признаков заболевания (в легких чисто, горлышко нормальное), сказали надо сдать анализы, чтобы исключить пиелонефрит и мочеполовую инфекцию. Назначили тонзилгон, свечи с генфероном и амоксиклав. Температура снизилась до 37.3 (до этого поднималась каждые 8-10 часов), но появилась сильная сыпь и еще понос (хотя у нас с 1.5 месяцев проблемы со стулом, самостоятельно не ходит до 7 дней). Сегодня сдали анализы, пришли на прием- сказали отменить лечение, раз аллергия и ждать результатов анализов. Но температура-то у нас до сих пор 37.3 и понос. На вопрос: "Может зубки лезут?"- у доктора глаза расширились. "Какие зубки, вы еще маленькие". Так что же это может быть? А если зубки, то сколько может держаться температура?
Первые молочные зубки начинают прорезываться в 6-7 месяцев и не дают повышение температуры с выше 37.8 и более двух суток. Лечение которое вам назначили как на мой взгляд, несколько агрессивное. Амоксиклав (защищенный аминогликозид) как стартовый антибиотик не самый лучший вариант. Возможно сыпь и расстройство - его побочные проявления. В данный момент следует продолжать противовирусные препараты, пропить курс пробиотиков ( живые бактерии восстанавливающие микрофлору - бифидум, линекс,лактовит),если расстройство сохраняется более 3 суток обосновано назначение кишечных антисептиков (Нифуроксазид в сиропе) и находится под наблюдением врача-педиатра который будет по мере необходимости корректировать лечение. Температура будет сохраняться до тех пор, пока не будет выявлена и устранена причина, скорее всего энтеровирусная инфекция.
Консультация врача педиатра на тему «Может это зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос