Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте Елена Александровна Живу с мужем 6 лет трое маленьких ...

Здравствуйте, Елена Александровна. Живу с мужем 6 лет, трое маленьких детей: 4 года, 2.5 года и 11 месяцев. Постоянно скандалы, будь я беременной или кормящей матерью (молоко пропадало сколько раз из-за стрессов)- никакой жалости. Куда бы мы не пошли в гости, начинаются жалобы на меня, просишь - ну, пожалуйста, не начинай, сейчас мы поругаемся. Бесполезно, все заканчивается скандалом и продолжение ора дома. Люди вокруг уже устали от наших ссор. Мои родители уже говорят -разведитесь, до каких пор это будет продолжаться, мы сами устали! Я и сама сколько просила его - устала, оставь меня в покое, давай разведемся, неужели я до старости так и буду с тобой жить в скандалах, я хочу тихой семейной жизни. Развода не дает (говорит, люблю, никогда не брошу), попытки поговорить, решить проблему по душам, не получаются, он все превращает в скандал. В месяц, от силы неделя мирной жизни, из всего этого у меня начались проблемы со здоровьем, давление, сахар, гормоны нарушились, щитовидка увеличилась, ВСД, головные боли, хроническая усталость. Ничего по дому не могу делать, тяжесть во всем теле, в шее, а мне ведь еще детей смотреть, растить, лечить их надо. Нет времени по врачам ходить, поправлять свое здоровье. Были моменты, когда жить не хотелось, устала очень. Живем отдельно из-за его работы, приезжает в месяц 4 раза, иногда чуть больше, и все равно по телефону ругаемся, после я хожу никакая, убитая. Я не пойму, в чем у нас проблема? Может, он тип человека, которому нравятся скандалы, вампир какой-то, питается моей энергией. Или я какая-то не такая, до него я была спокойным веселым человеком, знакомые удивлялись моему спокойствию. Помогите, пожалуйста, Елена Александровна, решить нашу проблему.
Здравствуйте, Зухра! К сожалению,я не поняла, в чём "ваша"проблема. Муж с Вами ругается, а Вы в это время что делаете? И в чём Вы видите её решение - что муж перестанет ругаться? В создании проблемных взаимоотношений участвуют двое, и смею заверить Вас, что Вам эти ссоры тоже для чего-то нужны, иначе Вы давно бы оставили своего супруга, а не "просили" бы его об этом. Такая просьба - просто манипуляция,ещё один ход в семейной борьбе за власть (?) Удивляет и о многом говорит, что при наличии неудовлетворённости браком Вы уже успели завести довольно много детишек (им не позавидуешь).. Может, Вам нравится чувствовать себя жертвой? К сожалению, я не вижу возможности решить такую проблему в рамках данной консультации. Но - всё же: попробуйте обсудить эту проблему с мужем не как проблему его неправильного поведения, а как проблему ваших отношений (!) и, пожалуйста, избегайте при обсуждении оценочных суждений и обвинений. И - пожалуйста, - обратитесь к семейному психологу или психотерапевту вместе с супругом. Но даже в том случае, если он откажется, Вы многое сможете изменить, проработав собственные комплексы и проблемы при индивидуальной работе с психологом.
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте Елена Александровна Живу с мужем 6 лет трое маленьких ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос