Консультации / Психология и психиатрия

Адаптация в детском саду продолжение

Спасибо Вам за советы. Шоколадки и машинки мы уже пробовали. Каждый день мы спрашиваем, что ему принести, а он говорит: "Ничего не надо!". Каждый вечер и утро договариваемся, что идем в сад, но поход в сад сопровождается плачем, и плачет долго в саду. А вчера вообще сказал: "Чего мы ездим туда-сюда, и вообще, я уже большой, мне не надо в сад ходить". Честно говоря, я не знаю, почему у моего сына ко мне такая сильная привязанность. Я вышла на работу, когда ему было 1,5 года, его смотрели бабушки и папа, но я его кормила грудью до 2,5 лет. Возможно это сказывается? Будем следовать Вашим советам, ведь, как Вы сказали - адаптация длится до 3 месяцев, а мы ходим 2 недели (уже 3 дня остается на дневной сон и спит).
Здравствуйте! Как видите, небольшая положительная динамика уже появилась (дневной сон). Кормление грудью накладывает очень большой отпечаток на психику ребенка, потому что грудь гарантирует защиту и уверенность, исходящие от матери. Поэтому в присутствии "груди" ребенок чувствует себя уверенно. Советую Вам поощрять его самостоятельность, начните с маленьких домашних заданий (принести - унести - убрать - собрать и т.д.), хвалите за каждый самостоятельный поступок. С другой стороны, почему Ваш ребенок думает, что только маленькие дети ходят в детский сад?! Советую Вам провести ритуал или праздник посвящения ребенка в новый статус - взрослого, который начал ходить в сад для получения знаний и новых умений. Важно, чтобы на праздник собрались все близкие, был торт, подарки и наставления. Ребенок должен почувствовать исключительность своей позиции и невозможность возращения в "детство". Такое посвящение принесет ему новые "взрослые" поручения и обяазанности, садик станет для него новой взрослой жизнью. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Адаптация в детском саду продолжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Консультацияот4500Р
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова
Место работы
"Пампа Грин"
Подробности

Детский психолог, кандидат психологических наук, руководитель комплекса детских развивающих занятий.

Сфера профессиональных интересов: детская психология и педагогика.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слизь по задней стенке хрюкание носа во время сна у ребенка 2 года 2 месяца
Дочка 2.2 Года пошла 2 месяца назад в детский сад. Через месяц заболела. Стала хрюкать носом во сне,через два дня появился кашель. Начала лечение, обильное питье, аквамарис в нос, в...
Кашель после пневмонии
Добрый день ,Ирина Викторовна! Задаю вопрос от отчаяния. Дочке 2 года 8 месяцев, переболели мы пневмонией, после стационара ещё неделю были дома , потом пошли в садик. Кашель оставалось подкашливание...
Адаптация к детскому саду
Добрый день. Мы столкнулись с такой проблемой как адаптация к детскому саду. Ребенку 2,4 года, уже пару недель пытаемся привыкнуть к садику, но с каждым днем становиться все хуже и...