Консультации / Педиатрия

Не заживает ссадина непонятного происхождения

Здравствуйте, Марина! У ребенка (2,5 года) на нижней части спины вторую неделю не заживает небольшая (не больше 1,5 см) несильно мокнущая ссадинка - полосочка. Сначала приняли ее за расчес комариного укуса, обрабатывали Фенистил гелем-больше не становится, но и не проходит. Иногда чуть бледнеет, после обработки становиться поярче.
Добрый день,Елена.Конечно трудно судить не видя ребенка,что это у вас.Покажитесь обязательно дерматологу,надо исключить стрептодермию( летом часто бывает инфицирование ранок). Вероятнее всего это инфицирование ранки,коль она долго не заживает.Можно попробовать присыпать- порошок Банеоцин( антибактериальный препарат),не прижигайте пока ни чем.Перед присыпкой можно обработать ранку перекисью водорода 3%.Желаю Вам скорого выздоравления.
Консультация врача педиатра на тему «Не заживает ссадина непонятного происхождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос