Консультации / Гастроэнтерология

Здравствуйте моего ребенка в детском саду заразили сальмонеллёзом В...

Здравствуйте, моего ребенка в детском саду заразили сальмонеллёзом. Вследствие чего, после непрерывного поноса, образовался запор. В результате, появились трещины прямой кишки, лечились долго у гастроэнтеролога, но они никак не проходят, по-прежнему ходим в туалет с кровью. Может быть вы нам посоветуете что-нибудь? Моему ребенку 4 года. С уважением, Елена.
При трещинах прямой кишки запор нужно лечить, потому что при натуживании трещины могут опять начать кровоточить. Начните давать бифидум-бактерин по 1 фл. (5 доз ) 2 раза в день до еды. Присоедините дуфалак в дозе 1-2 чайных ложки утром - 2 месяца. В питании - яблоки тертые или печеные, тертая морковь, тыквы, дыни, сливы, абрикосы, соки с мякотью, которые хорошо переносит ребенок, салаты и борщи со свеклой, кисло-молочные продукты. Питание небольшими порциями.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте моего ребенка в детском саду заразили сальмонеллёзом В...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос