Консультации / Педиатрия

ЖИДКИЙ СТУЛ

Здравствуйте, доктор! Моей дочке 1,7 года и уже 2 месяца у нее жидкий стул. Сначала был просто разжиженный и не частый - 1 раз в день, а в последнюю неделю периодически как вода, раза 3-4 в день. Сдавали анализы на бак пасев, на дисбактериоз, анализы хорошие - единственное - недостаток бифидобактерий. Общий анализ крови тоже хороший, правда гемоглобин всего 102 г/л. Подскажите пожалуйста, что это может быть, как нам быть дальше и какие обследования еще нужно провести, чтобы исключить болезни???
Здравствуйте, Людмила. Необходимо так же сдать анализ кала на копрологию, анализ кала на скрытую кровь. Вспомните, какие новые продукты вы введи в рацион ребёнка. Давали ли вы ребёнку препараты бифидобактреий для коррекции недостатка? Был ли от них эффект? Было ли в крови увеличение количества эозинофилов?
Консультация врача педиатра на тему «ЖИДКИЙ СТУЛ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Морозовская детская городская клиническая больница
Подробности

Варвара Сергеевна готова консультировать по вопросам вскармливания здоровых детей и детей с различными заболеваниями (пищевая аллергия, наследственные нарушения обмена веществ, железодефицитная анемия), уходу за новорожденными, общим вопросам ухода за детьми, интерпретация результатов анализов (моча, калл, кровь и др), по болезням новорожденных и детей грудного возраста, по болезням почек и мочевыделительной системы, органов пищеварения, органов дыхания, эндокринной системы.

Задать вопрос