Консультации / Педиатрия

Как сказываеся на психологии и харктере ребенка ГВ в 3 5 года

Здравствуйте! Сыну три с половиной года, он все еще сосет грудь, а так же сует пальцы в рот, постоянно приходится отдергивать, чтобы ничего не тянул в рот. У него сформировалась психологическая зависимость от груди, он ее сосет и успокаивается. Подскажите, пожалуйста как безболезненно отучить его от груди и как может отложиться на характере ребенка столь долгое грудное кормление. Заранее спасибо!
Здравствуйте! При условии, что отношения между матерью и ребенком складываются хорошо, продолжительность кормления грудью не играют большой роли в психологическом развитии ребенка. Ощущение эмоциональной близости и чувство безопасности - основные причины, по которым дети в этом возрасте прикладываются к груди. Вы можете предложить ребенку реализовать свои потребности другими способами, например совместное времяпровождение (прогулки, поход в театр, в парк и т.д.), интенсивный тактильный контакт, совместная деятельность (рисование, лепка, конструирование и т.д.), беседы и сюрпризы, обеспечение предсказуемой и спокойной обстановки, в которой живет ребенок. Тогда вы вместе можете пережить прекрасное "самоотлучение" и мягкое завершение грудного вскармливания. За более конкретной рекомендацией по завершению грудного вскармливания обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию в вашем городе, т.к. процесс индивидуален в каждой паре мать-дитя. Будут вопросы обращайтесь))) Удачи Вам и малышу)))
Консультация врача-педиатра на тему «Как сказываеся на психологии и харктере ребенка ГВ в 3 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3750Р
Для записи онлайн вам доступны 3246 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московский городской психолого-педагогический университет по специальности "Подготовка будущих родителей к воспитанию ребенка (в перинатальном, младенческом и раннем возрасте)"
Подробности

Оксана Борисовна проконсультирует по вопросам грудного вскармливания и перинатальной психологии.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Грудное вскармливание при кишечном гриппе
Как быть, если у мамы кишечный грипп, а ребенок кушает грудь. Прекратить ГВ?
Грудное вскармливание
Здравствуйте. У меня дочери будет только 4 месяца, а она берет грудь только 2 - 3 раза в день. Подскажите,пожалуйста, что мне делать! Насколько мне известно, то нужно кормить хотя...
Смогу ли кормить
Моему ребёнку год и 2 месяца. До года он был полностью на грудном вскармливании. Сейчас мы перешли на жёсткую пищу и смесь, т. к. объём молока сильно уменьшился. Сейчас я...
Вскармливание
С какого возраста можно подкармливать?
Прекращение кормления
Здравствуйте! Подскажите, сыну 1 год и 1 месяц, до сих пор на грудном вскармливании (перед дневным сном и ночью прикладывается). Недавно узнала, что беременна. Нужно ли прекращать кормление, или можно...
Здравствуйте подскажите пожалуйста собираюсь бросить кормить грудью...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираюсь бросить кормить грудью, как остановить лактацию?
Сохранение ГВ
Добрый день! Ребенку 2 мес., педиатр сказал отлучить на дней 5-6 от груди из-за не проходящей желтушки, но сцеживаться, чтоб сохранить ГВ. Подскажите, как часто в день нужно сцеживаться (...